+38 (050) 411-46-06

Зеленый чай – совершенству нет предела

Зеленый чай – совершенству нет предела

Говорят, что о вкусах (и пищевых в том числе!) не спорят. Есть много рекомендаций и теорий, из которых нужно выбрать свою. Относительно чая следует сказать, что доказывать преимущества черного над зеленым или наоборот бесперспективно. Каждый человек делает выбор. Главное – чтобы напиток был качественным!

Листовой зеленый чай – источник бодрости и здоровья.

Отличие зеленого листового чая от черного (кстати, в Китае его именуют красным) заключается только в способе обработки исходного материала. Первооснова одна – определенные листья чайного куста, собранные вручную. Кроме классического варианта, производители предлагают также зеленый чай с имбирем, лимоном, жасмином и прочими натуральными добавками.

Стоит сказать несколько слов о встречающихся в каталоге улунах. Это не сорт чая, а определенная технология обработки отдельных сортов китайского чая. Более подробно о них сказано ниже.

Полезные свойства зеленого чая люди знают давно:

  • хорошо утоляет жажду;
  • прекрасный антиоксидант;
  • выводит шлаки;
  • сжигая жиры, помогает сбросить вес;
  • полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний;
  • облегчает состояние при отравлениях;
  • снижает уровень сахара в крови;
  • повышает стрессоусточивость и работоспособность.

И это далеко не полный перечень того, как действует зеленый чай. Отвечая на вопрос, понижает или повышает давление зеленый чай, отметим, что терапевты разрешают его пить гипертоникам.

В народе о нем говорят, как о лекарстве от 100 болезней! А если еще вспомнить о витаминах и микроэлементах?

Но ограничения тоже существуют!

Не рекомендуется пить на ночь во избежание бессонницы, при нервном истощении и повышенной возбудимости.

Женщинам предлагается ограничивать прием, а лучше вообще избегать зеленого чая во время беременности и кормления грудью.

Будьте осторожны с напитком в периоды обострений хронических болезней, особенно язвы желудка.

Не стоит пить его натощак, а также запивать лекарственные препараты.

Искусство приготовления напитка по своему вкусу.

Зеленый чайПри заваривании зеленого чая можно получать различный вкус из одинакового листа. Как же правильно заваривать листовой зеленый чай? Несколько практических советов.

Рекомендованная температура – от 60 до 80оС. Если вы уверены в качестве воды, то лучше ее не кипятить. Кипяченая вода остывает до нужной температуры за 10-15 минут.

Продолжительность заваривания – 1-2 мин. (для китайского – 3-4 мин.). Чем дольше заваривается лист, тем насыщеннее вкус. Подберите свой временной интервал. Зеленый чай можно заваривать повторно, увеличивая время процесса.

Не забывайте подогревать заварной чайничек кипятком перед использованием. Не рекомендуются пластиковые заварники. Лучше использовать фаянсовые, глиняные, керамические, стеклянные или из нержавеющей стали.

В нашем каталоге только проверенные бренды!

Подробную информацию о предлагаемом сорте зеленого чая увидите при нажатии на картинку.

Весь ассортимент представлен оригинальной продукцией проверенных производителей.

Более ста лет – достаточный срок, чтобы продукция австрийской торговой марки Julius Meinl перестала нуждаться в особой рекламе. Несколько поколений любителей зеленого листового чая подтверждают качество заварки мирового лидера чайного рынка. Предлагаемая коллекция сортов чая призвана удивить не количеством, а качеством! Первоклассный зеленый листовой чай в чистом виде и с натуральными добавками (классической добавкой здесь выступает жасмин). Пакеты на выбор - по 100 г и 250 г.

Зеленый чайПриятно радует молодой бренд Basilur (Шри-Ланка). В коллекции представлены как цейлонские зеленые чаи в чистом виде, так и с добавлением цветочных лепестков и сухих ягод. Купите стандартные упаковки (100 г) или оригинальные подарочные (в т.ч. рождественские) с меньшим весом. Обратите внимание на улуны (отдельная группа китайских чаев).

Эта группа характерна и для совсем юного (2012 г.) итальянского производителя Totti-tea. Об улунах стоит сказать отдельно. Это способ обработки ряда чайных сортов, которые растут только в Китае. Есть светлые улуны (часто путают с зелеными чаями) и темные (по виду напоминают черные). Здесь принципиально другой аромат! В линейке представлен также зеленый цейлонский чай.

И пока еще скромный (но достойно конкурирующий по качеству) ряд отечественной продукции торговой марки Isla. Мы пристально следим за ростом украинской компании, позволяющей потребителю получать первоклассный товар по более низким ценам. Китайские зеленые чаи с добавками саусепа и жасмина, которые проверены временем и стали классическими. Isla, проработав больше 10 лет бок-о-бок с итальянскими профессионалами, демонстрирует устойчивый рост и расширение ассортимента.

Ценим ваше время. Справочная служба (через менеджера онлайн и услугу «Обратный звонок») даст ответ на возможные вопросы по ассортименту, условиям оплаты и получения товара.

Выбранный зеленый чай будет доставлен в оговоренный срок. Возможна срочная доставка заказа.

Насладитесь разнообразием вкуса предлагаемых зеленых чаев!

34

Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.