(044) 247-97-71    (050) 411-46-06    (063) 247-97-71     Ежедневно: 9.00-21.00
 

Из какой ткани купить постельное белье: обзор и характеристики

Из какой ткани купить постельное белье: обзор и характеристики

Постельное белье изготавливают из разных тканей. Перед покупкой нового комплекта каждый задается вопросом, из какого же материала приобрести комплект? Хочется, чтобы текстиль служил долго, был красивым и прочным. Существует ли ткань, которая соответствовала бы сразу всем этим характеристикам? В этой статье сделаем краткий обзор тканей с основными характеристиками. Прочитав ее, у вас останется гораздо меньше вопросов перед покупкой. Более того, вооружившись этими знаниями, вы сами сможете подобрать самый лучший комплект без консультаций продавца.

Сатин – самый популярный материал для пошива постельного белья. Эта гладкая и мягкая ткань давно стала фаворитом у покупателей. Цена на комплекты из сатина на 20-40% выше, чем из бязи и других хлопковых тканей. Но внешний вид и качество продукции того стоят. Украинские и зарубежные фабрики предлагают купить постельное белье из сатина в самых разных размерах. Это могут быть и наборы для малышей, и для подростков, и для огромных евро-кроватей. Также обстоят дела и с расцветками. Сатин – чудесная ткань, на которую можно нанести любой рисунок. Благодаря высокой плотности, мелкие детали рисунка хорошо прорисовываются на ткани. Получаются красивые композиции в насыщенных тонах. Такое постельное белье выглядит богато и нарядно.

Постельное белье из бязи или ее аналога ранфорса выглядит проще. Это наборы для ежедневного использования для тех, кому не важна декоративная красота постельного и его мягкость. По сути, их единственное достоинство – это натуральный состав. Даже если купить постельное белье из хлопковой бязи низкой плотности, отдыхать на нем будет гораздо комфортнее, чем на более привлекательном пастельном белье из микросатина.

Поплин по плотности и плетению нитей представляет собой нечто среднее между бязью и сатином. С одной стороны, ткань плотная и не имеет крестообразного плетения, что свойственно бязи и ранфорсу. Но с другой стороны, она не обладает легким блеском, как у сатина. Поплин – плотное полотно, в котором несколько тонких нитей переплетаются с толстой. Если ткань соткана точно по технологии, то на полотне слегка виден мелкий рубчик, образованный той самой толстой нитью.

В статье мы рассказали общие и самые главные характеристики 4-х видов тканей. Именно из этих материалов современные фабрики текстиля предлагают комплекты постельного белья. Эта информация поможет вам при выборе. Желаем удачных покупок!

Предыдущая запись

Тепло у вас дома