(044) 247-97-71    (050) 411-46-06    (063) 247-97-71     Ежедневно: 9.00-21.00
 

Большие ортопедические диваны - их преимущества и правила выбора

Большие диваны – это изобретение для людей, желающих обеспечить себя комфортом и уютом. Что же тогда говорить о диванах больших размеров? Это еще больше комфорта!

Если уж есть возможность поместить в своем доме красивые ортопедические диваны, то вся остальная мебель будет теряться на его фоне. Тенденции развития в разработке крупных моделей говорят о том, что диваны становятся все больше. Порой в комнате достаточно одного лишь дивана, настолько они многофункциональны. Конструкции таких моделей позволяют отказаться от стульев, кресел, спальных мест, порой они могут даже заменить собой стол.

Создание в комнате обстановки релакса с помощью огромного дивана и большого телевизора – мечта многих людей. Благодаря работе дизайнеров, это становится возможным. Многочисленные варианты раскладывания таких моделей добавляют им функциональности. Ортопедические диваны часто оснащены такими способами раскладывания, как аккордеон, дельфин, спартак. Есть другие способы на выбор покупателя. Удобные большие деревянные или мягкие подлокотники регулируются по высоте, либо выполняют функции мягких подголовников. К разговору о подушках – на таком огромном диване прекрасно уместятся несколько стильных подушек с декоративной функцией.

Главная же заслуга такого огромного предмета мягкой мебели – это возможность разместить на себе большую компанию или всю семью. Это очень удобно и избавляет от проблемы поиска сидячих мест для всех желающих сидеть перед телевизором.

ортопедические диваныЭстетическая функция подобных вараинтов заключена в том, что они все же должны символизировать роскошь и шик, присущие огромным предметам мебели. Поэтому лучше всего, если они будут обтянуты качественной богатой тканью. Возможно наличие стеганых узоров и вышивок, также приветствуются дополнительные декоративные детали: воланы, кисти. Диваны и материал каркаса, а также наружные элементы из дерева тоже должны быть по возможности наилучшего качества. Это связано с их большой массой и необходимостью крепкой надежной конструкции.

На это так же необходимо обращать внимание в случае наличия подвижных механизмов. Чтобы выдержать частое раскладывание такого большого дивана, нужно, чтобы все крепления и механизмы были сделаны на высоком уровне и из качественных материалов. Убедитесь в этом еще в магазине. Рекомендуем по этому поводу обратиться интернет-магазин Matrasso, консультанты которого предоставят подробную информацию по поводу деталей и механизмов, изучите сертифицирующие документы на диван.

Использовать такие модели можно не только в гостиной. Если позволит размер комнаты, то диван прекрасно встанет и в детской, и в спальне. А на террасе с помощью этого предмета мебели можно создать уголок для отдыха всей семьи.