(044) 247-97-71    (050) 411-46-06    (063) 247-97-71     Ежедневно: 9.00-21.00
 

Двуспальное постельное белье

Постельное белье двуспальное – это самый востребованный, а от того и распространенный размер постельного текстиля. Такое белье может с одинаковой эффективностью применяться, как на полуторной кровати, так и на просторной двуспальной.

Размеры двуспального комплекта постельного белья

Стандартный двуспальный постельный комплект состоит из 3 постельных аксессуаров, которые имеют такие размеры:

  • простынь 200х220 или 260х280;
  • пододеяльник, 215х180 или 200х200 см;
  • 2 наволочки 50х70 см.

В среднем, размеры постельных комплектов, представленных в каталоге, этого раздела отличаются, как в большую, так и в меньшую сторону, что позволяет подобрать комплект более точно. Если этих размеров недостаточно, то подберите комплект постельного белья евро.

Декоративное оформление

Постельные комплекты отличаются между собой не только размером, но и декоративным оформлением.

комплект постельного белья евро

Сейчас можно купить комплект постельного белья любой вкус, например, великолепные жаккардовые пододеяльники и простыни с ажурной окантовкой, или двуспальное постельное белье из сатина рисунком и орнаментами, или одноцветные комплекты без изысков для аскетов и минималистов.

Сезонность

Существует сезонная разновидность двуспального комплекта, которая состоит из 3 предметов: один пододеяльник и две наволочки - на холодное и теплое время года. Если такой комплект будет использоваться летом, то следует одеть пододеяльник из легкой и дышащей ткани, которая не позволит запотеть и испытать дискомфорт от жары. А для холодного сезона подойдет плотный и сохраняющий тепло пододеяльник. Если купить двуспальное постельное белье в сезонном варианте, то можно порядочно сэкономить.

Простынь с резинкой или без

В интернет-магазинах предлагаются двуспальные комплекты, в которые входит простынь на резинке. В отличие от традиционной простыни, которая по старинке подворачивается под матрас, постельный аксессуар на резинке, более практичен и удобен в эксплуатации и при стирке. Во время использования такая простынь не комкается и не сбивается, а гладить ее после стирки – одно удовольствие, поскольку она легко фиксируется по уголкам матраса. Кроме того, поверхность у такого изделия получается абсолютной ровной и совершенно без складок, что идеально подойдет людям, испытывающим проблемы с кожей.

Европейское качество товаров

Страны Европы известны строгими стандартами производства и качеством своих изделий. Ткани европейских двуспальных комплектов выполнены преимущественно из натуральных материалов, а красители, применяемые для рисунков, гипоаллергенны, безопасны и не вымываются даже после многократных стирок.