(044) 247-97-71    (050) 411-46-06    (063) 247-97-71     Ежедневно: 9.00-21.00
 

Павлодар новости: что нужно знать о выставке терракотовых персонажей в Астане

На весь летний период в Национальный музей Казахстана были привезены несколько терракотовых героев из императорской армии Цинь Шихуанди. Новости Казахстана относительно недавно представили торжественное открытие названой экспозиции для населения Астаны.

Важно сказать о том, что персонажи различных военных званий и рангов совершают свой вояж повторно. В Астане они пробудут до середины первого осеннего месяца.

Руководитель одного из местных управлений заявил о том, что все без исключения экспонаты – это подлинные варианты. Современные информационные новости Казахстана продемонстрировали около пятидесяти археологических элементов в виде черепов, статуй, бытовых составляющих, а также аксессуаров из серебра и золота. Армия была основана в 210-209 годах до н. э. по настоятельной рекомендации тринадцатилетнего императора, который являлся первым из великих представителей рода Цин и полагал, что представители династии станут управлять Китаем в течение длительного периода времени. Однако Павлодар новости говорят обратное – у власти они смогли пробыть лишь пару лет после смерти руководителя. Оригинальный архитектурный памятник был найден в конце двадцатого столетия.

Новости Казахстана

Бизнес-новости Павлодара говорят о том, что в терракотовой армии не имеется ни одной похожей статуи – все лица различные, а ладони отражают линии судьбы. К слову сказать, сперва все без исключения экспонаты были разных цветов, однако в момент раскопок красящее вещество моментально исчезло. Ученые не имели достаточное количество времени для того, чтобы поместить их в вакуум, поэтому раскопки были приостановлены.

В ближайшее время, как гласят новости бизнеса Казахстана, к описываемой экспозиции присоединятся выставки, имеющие мировое значение.