(044) 247-97-71    (050) 411-46-06    (063) 247-97-71     Ежедневно: 9.00-21.00
 

Что следует знать о независимой экспертизе

Как бы человек ни избегал жизненных проблем, иногда они все же случаются. Очень часто не обойтись без экспертизы независимого плана, которая являет собой исследование на основе научных методик и объективных сведений. Указанный процесс имеет юридическую силу, а по его результатам составляется официальные бумаги, являющиеся веским доказательством, в том числе в судебных инстанциях.

Важно сделать акцент на том, что независимая экспертиза требуется во многих случаях, и наиболее распространенным считается оценка ТС. Требуется после аварий, а также в момент оформления кредита в том случае, если транспорт является залоговым средством. Помощи юриста просят граждане, если нужно поделить имущество и решить споры имущественного типа.

Нельзя не сказать об экспертизе качества продукции. Проводится для того, чтобы определить дефекты и повреждений разных товаров народного использования, а также причины их появления. Услуга актуальная для предметов гардероба, мебели, бытового оборудования, изделий ювелирного типа и других категорий товаров. Во время исследования изучается качество товара, его характеристики, соответствие ГОСТу и т. д.

Если говорить о строительном анализе, он предусматривает исследование производственного либо жилого предназначения. Такая экспертиза предоставляет возможность найти несоответствия между проектом, фактическими расходами на возведение и сметой. Проведение позволяет свести к минимуму все вопросы, которые связаны с вводом в использование объектов небезопасного типа.

независимая экспертиза

Не менее востребованной считается экспертиза медицинского плана. Она дает возможность выявить степень причинения вреда состоянию организма человека, установить ошибку, которая была допущена врачами, провести ДНК-анализ и т. д. В подавляющем большинстве случаев проводит такое исследование специалист, имеющий соответствующее образование.

Что касается бизнес-экспертизы, она представляет собой перечень мероприятий, который нужен для того, чтобы проанализировать состояние дела и его стоимость на рынке. В ходе проверки выявляется количество предыдущих собственников, финансовая история, наличие действующих кредитов и прочие моменты.

Какую бы экспертизу не инициировал человек, ее проведение подразумевает выполнение несколько стадий – начиная от анализа документов, заканчивая подготовкой отчетности.