(044) 247-97-71    (050) 411-46-06    (063) 247-97-71     Ежедневно: 9.00-21.00
 

Как выбрать пансионат для пожилых людей?

Все мы знаем, что в старости люди часто не могут ухаживать за собой самостоятельно. Им нужен постоянный присмотр и квалифицированная помощь. Часто родственники по разным причинам не могут этого обеспечить. Они заняты работой, детьми и другими проблемами. Выбор между сиделкой дома и пансионатом при тщательном изучении вопроса часто делается в пользу последнего. Оно и понятно: там и персонал надёжнее, и помощь квалифицированная и медицинская помощь своевременная.

На что обратить внимание при выборе пансионата?

  • Близость к большому городу и одновременно тихий район с возможностью прогулок на свежем воздухе. Как, например, этот дом для пожилых людей в СПб, находящийся в тихом и экологичном районе.
  • Квалифицированный и внимательный персонал. Изучите отзывы родственников других стариков, проживающих в пансионате. Уточните у администрации информацию о персонале.
  • Условия проживания. Осмотритесь, выглядит ли помещение чистым и уютным. Узнайте, как часто и чем кормят клиентов.
  • Уточните распорядок дня и условия посещения родственниками постояльцев. Ваши родные должны жить полноценной комфортной жизнью, не чувствуя себя пленниками.
  • Не поленитесь ознакомиться с разрешительной документацией на оказание услуг в данной сфере.

Дом для пожилых людей в СПб

Изучите все эти аспекты до принятия решения. Главное — это самочувствие людей, подаривших вам жизнь, заботившихся о вас столько времени, сколько это было возможно.

Ознакомьтесь с требованиями для помещения в пансионат. Соберите все необходимые для переезда вещи и обсудите этот вопрос по возможности с вашим родителем, который переезжает в новое жильё. Постарайтесь мягко и терпеливо объяснить, что вы не избавляетесь и не бросаете его, что лишь хотите, чтобы он ни в чём не нуждался и всегда мог получить помощь.