(044) 247-97-71    (050) 411-46-06    (063) 247-97-71     Ежедневно: 9.00-21.00
 

Как выбрать безопасную искусстенную елку в интернете?

Очередное празднование Нового Года не за горами, а хлопоты остались прежними. Чего только стоит извечный вопрос о том, какую елку поставить - живую или искусственную? Очевидно, что последняя обладает массой преимуществ:

  • совесть любителей природы остается чиста;
  • качественно выполненная искусственная елка может прослужить много лет.

Цены на живые сосны и ели не радуют глаз, и с каждым годом данная проблема лишь обостряется. Покупка искусственной вечнозеленой красавицы - отличный выход из ситуации.

Но так ли все гладко на самом деле? Недостаток у данных изделий все же имеется: потенциально они опасны для жизни и здоровья человека. Чтобы празднование не омрачилось неприятными происшествиями, подойти к покупке искусственной ели следует внимательно и осторожно. Качественное изделие всегда изготовлено из экологически чистых материалов и обладает огнестойкостью. Найти информацию о составе и свойствах товара можно в сопроводительных документах. Если продавец отказывает в их предоставлении, о покупке можно забыть. Помните, что искусственная ель - товар, подлежащий обязательной сертификации и декларированию. В связи с этим рекомендуем ознакомиться с информацией, указанной на заводской упаковке.

искусственные елкиКак и любой другой товар, искусственные елки представлены на сайте http://sosna.kiev.ua/ в широком ценовом диапазоне. Встречаются изделия из совершенно разных материалов: от пластмассы до лески и целлюлозы. Последние известны низкой ценой и соответствующим уровнем качества. К тому же, такая елочка может легко воспламениться от контакта с работающей гирляндой или искрой бенгальского огня. Елки из поливинихлорида обладают устойчивостью к возгоранию, однако при нагревании могут выделять токсичные для человека вещества.

Оценить качество искусственной елки и ее безопасность можно по визуальным признакам - например, по состоянию хвои. Качественное изделие отличает то, что хвоя на ветвях держится очень крепко. Даже проведя по такой хвое рукой в разных направлениях, вы не заставите “иголки” посыпаться. Надежный способ проверки качества - немного потянуть на себя пучок иголок. Если они не отрываются, изделие достойно внимания. Еще один признак качественной искусственной ели - невидная глаза проволока, на которую фиксируются ветви.

Отдельно стоит сказать о подставке под новогоднюю елку: ее должны отличать прочность, устойчивость и полное отсутствие дефектов. Самая проверенная форма подставки - крестообразная. Лучший материал для ее изготовленная - металл. Тип и качество подставки крайне важны, если дерево имеет высоту более 150 см.

Изделие на пластмассовой подставке не рассчитано на продолжительный срок использования. Их легко повредить: достаточно украсить елку слишком большим количеством игрушек. Последствия падения новогоднего деревца в виде разбросанных по полу осколков украшений - не лучшая перспектива в праздничный вечер. Самым большим недостатком искусственных елок остается высокий риск воспламенения. Наибольшую угрозу несет обрыв проводов гирлянды, приводящий к короткому замыканию.

В заключение отметим, что при грамотном выборе искусственной елки и соблюдении правил безопасности такая покупка окажется крайне выгодной и удачной. Нужно лишь взять за привычку читать информацию, указанную на упаковке.