(044) 247-97-71    (050) 411-46-06    (063) 247-97-71     Ежедневно: 9.00-21.00
 

Что следует знать о настольных лобзиковых станках JET?

Что следует знать о настольных лобзиковых станках?

Лобзиковый станок – специальный агрегат, с использованием которого может выполняться пропил древесины под разными углами. Это оборудование считается незаменимым в современных столярных мастерских, поскольку с его использованием можно добиться высокого качества проведения работ. В некоторых разновидностях такого оборудования применяется воздушный насос, с его использованием осуществляется обдув места, где производится распил. И соответственно благодаря этому качество работ существенно увеличивается, поскольку оператор хорошо видит то место, где выполняется распил. ЛОБЗИКОВЫЙ СТАНОК JET JSS-16A отлично подойдет для современных столярных мастерских, поскольку в нем сочетается множество положительных качеств.

Функционирование

При использовании станка происходит крепление заготовки на специальном рабочем столе, после чего с помощью резца осуществляется распил древесины. В некоторых разновидностях этого оборудования предусмотрена вероятность наклона рабочего стола, что позволяет производить распил под разными углами, в зависимости от того, какой результат требуется получить в конечном итоге.

Преимущества

У такого оборудования имеется несколько важных положительных качеств. При его использовании можно очень быстро выполнять распил разной толстой древесины. При этом качество распила будет очень высоким, по сравнению с ручными лобзиками. Также при использовании такого оборудования ваши руки остаются полностью свободными и тем самым, что в свою очередь увеличивает комфорт эксплуатации, а также высокую степень безопасности.

Максимальная толщина заготовок

Важно перед покупкой уделить внимание тому с заготовками, какой толщины вы собираетесь работать на таком оборудовании. В зависимости от этого выбирайте агрегат с соответствующими параметрами.

Рабочий стол

Перед приобретением обратите внимание на то, из какого материала был сделан рабочий стол в таком оборудовании. Также важно убедиться в том, что на рабочей поверхности не имеется неровностей, в противном случае такой дефект может существенно нарушить качество резки. Как уже упоминалось выше, практически у всех типов лобзиковых станков предусмотрена возможность наклона рабочего стола, что в свою очередь позволяет улучшить качество резки и предотвратить износ пильного полотна.

Электрический мотор

Немаловажным моментом является и то, какой электрический мотор применяется в станочном агрегате. Выбирайте те модели, где используется агрегат, способный развивать очень высокую скорость.