(044) 247-97-71    (050) 411-46-06    (063) 247-97-71     Ежедневно: 9.00-21.00
 

Оформление современной ванной комнаты: трудности и особенности

Ванная комната – особое помещение, играющее важную роль в любом жилище. Чтобы она была максимально удобной и безопасной, необходимо произвести качественный ремонт, установить функциональные и долговечные предметы мебели и сантехнику. На каждом этапе модернизации данного помещения владельца подстерегают многочисленные трудности. Это связано как с ограниченной площадью, так и с особенностями последующей эксплуатации. Преодолеть сложности, можно соблюдая ряд правил.

Планирование – залог успешного ремонта в ванной

Ванные комнаты в современных квартирах имеют маленькую площадь, редко превышающую габариты 3х3 м. В хрущевках размеры санузлов еще меньше – 1,5х2 или 2х2 м. Сделать такое помещение удобным можно, тщательно спланировав расположение основных компонентов – унитаза, раковины, ванны или душевой, мебели.

мебель для ванной

Получить визуальное представление будущего интерьера, рассчитать оптимальные размеры каждого предмета поможет 3D-проект. Доверять его создание необходимо компетентным специалистам. В статье мы использовали для примера фото мебельных гарнитуров для ванной от магазина vanna-kimnata.com. Это хороший пример для варианта, когда у вас нет ни времени ни лишних денег на дизайн-проект. Гарнитуры готовы уже собраны их просто подгоняют под вашу ванную.

Выбор сантехники и мебели для ванной – современные решения для экономии пространства

На рынке можно найти множество решений для ванной комнаты, обеспечивающих одновременно и функциональность, и декоративность, и экономию драгоценных сантиметров. К числу таковых можно отнести:

  • навесные унитазы и раковины с инсталляциями;
  • компактные душевые кабины (для максимальной экономии пространства можно использовать вариант без поддона со сливом в полу);
  • эргономичную мебель (навесные полки, узкие и высокие пеналы, тумбочки под раковину).

зеркало в ванную комнату

Достичь гармонии в интерьере можно, используя сантехнику из одной коллекции, предметы мебели, выполненные в тон с отдельными элементами отделки. Также можно использовать цветные элементы мебели для акцентов на определенной зоне.

Стоит помнить, что привлекательность и дизайн – не единственные критерии выбора.

тумба с умывальником

В ванной комнате наблюдаются постоянные температурные перепады, увеличенная влажность – разрушающие факторы. Чтобы обеспечить длительную эксплуатацию мебели и сантехники в таких условиях, нужно выбирать модели, устойчивые перед такими негативными влияниями. И обязательно выполнять условия эксплуатации мебели и сантехники, использовать только те чистящие средства которые позволяет производитель мебели. Только так она прослужит долго и ваш ремонт действительно будет экономным и долговечным.