(044) 247-97-71    (050) 411-46-06    (063) 247-97-71     Ежедневно: 9.00-21.00
 

Как выбрать видеонаблюдение

Как выбрать видеонаблюдение

В видеонаблюдения магазины все чаще обращаются работодатели, которые стремятся следить за всем происходящим в рабочее время. Системы наблюдения повсеместно используются в торговых точках, что позволяет снизить количество краж и в случае чрезвычайного происшествия найти злоумышленника. Также это позволяет избежать вероятности краж со стороны сотрудников.

В любом случае, видеонаблюдение купить Киев стоит любому предпринимателю. Но каким образом сделать правильный выбор? В первую очередь предстоит определить задачи, с которыми должно справляться оборудование. Сколько пространства должно быть под круглосуточным контролем? Какой уровень качества изображения будет приемлемым в ваших обстоятельствах? Эти, а также множество других факторов непосредственно влияют на необходимые характеристики. А чем лучше характеристики, тем больше стоит все это удовольствие.

Как выбрать видеонаблюдение: классификация камер

Kupit-videonablyudenie.jpg

На сегодняшний день рынок видеонаблюдения представлен двумя классами устройств.

  • Аналоговые устройства. Оптимальный вариант для небольшого объекта, который не нуждается в супер продвинутой защите. Аналоговые камеры легко устанавливаются. Производители предлагают достаточно большое количество форм-факторов. Есть купольные, поворотные, компактные, скрытые и прочие разновидности.

  • Цифровые, или IP-камеры. То, что предложит любой состоятельный видеонаблюдения магазин в первую очередь. Высокая четкость, глубокая детализация, возможность безграничной кастомизации и расширения функционала – преимущества перед аналоговыми устройствами можно перечислять бесконечно долго. Видеопоток не прерывается, качество изображения не падает.

Матрица

Выбирая подходящие камеры, важно разобраться с характеристиками матриц. НА самом деле это наиболее важный параметр. Есть две разновидности матриц, которые используются в камерах наблюдения: ПЗС (CCD) и КМОП (CMOS). Оцифрованный сигнал ПЗС на сегодняшний день занимает доминирующие позиции на рынке систем безопасности. Такая камера подойдет и для помещения, и для открытой территории, и для ночного наблюдения.

КМОП с теми же задачами справляется в разы хуже. С другой стороны, у таких устройств есть свое преимущество в виде низкой стоимости. Также обратите внимание, что технологии не стоят на месте. Каждый год на рынок выходят модернизированные КМОП-матрицы, имеющие хорошее разрешение и приемлемый уровень шумов. Правда, стоимость таких устройств приближается в ПЗС.

Как выбрать видеонаблюдение: разрешение

От этого параметра зависит, сможете ли вы приблизить картинку и рассмотреть объект. Здесь все происходит по стандартному принципу – чем больше пикселей, тем лучше. В случае с аналоговыми решениями это телевизионные линии – ТВЛ. Чем их больше, тем детальнее будет картинка.

Нет смысла тратить большие деньги, чтобы видеонаблюдение купить Киев для маленького магазина. Другое дело, если речь идет о большой открытой территории. В таком случае рекомендуем раскошелиться и потратить деньги. В будущем это поможет идентифицировать злоумышленника.  

Защита

Ну и последнее, о чем стоит поговорить – класс защиты. Вы можете довольно часто видеть такой маркер как IP68 и тому подобное. О чем это говорит?

Sistemyi-videonablyudeniya.jpg

  • Цифра 6 – свидетельство защиты от попадания пыли внутрь корпуса. Это максимальный показатель. Чем он меньше, тем хуже.

  • Цифра 8 – 8 это максимальный показатель, свидетельствующий о том что камеру можно установить под водой. Вторая цифра 7 показывает, что устройство защищено от брызг. Чем ниже этот показатель, тем хуже защита.

Что касается проводного или беспроводного решения – ориентируйтесь на актуальные потребности, финансовые возможности и личные предпочтения.

Приезжайте в гости, смотрите офис - ТД СТБ.