(044) 247-97-71    (050) 411-46-06    (063) 247-97-71     Ежедневно: 9.00-21.00
 

Выбираем шторы для спальни

Как подобрать шторы на заказ в спальню

Оформление интерьера спальни требует от нас много внимания и усилий, конечно, если мы хотим создать для себя идеальную зону отдыха. Для максимального комфорта важно продумать все мелочи, в том числе и оформление окон. Важно, чтобы шторы не только сочетались с интерьером, но и надежно защищали вас от яркого солнечного света. Лучше всего, подобрать шторы на заказ на сайте https://shtora-na-zakaz.kiev.ua, в которых будут воплощены все ваши пожелания.

Классические шторы для спальни имеют двуслойное исполнение, состоят из тонких портер и более плотных гардин. Такая конфигурация очень удобна – в темное время суток вы зашториваете плотную ткань, а после пробуждения раздвигаете, впуская свет. Для классического интерьера отлично подходят вычурные декоративные элементы – бахрома внизу, ламбрекены, подвески, бусины. Но с декором нужно быть осторожнее в небольших комнатах, где такие излишества будут смотреться не очень кстати.

Если вам нравятся более современные решения, вы не хотите слишком утяжелять интерьер, выбирайте римские шторы или ролеты. Такой текстиль отличается лаконичным исполнением, вписывается в большинство дизайнерских концепций интерьера. Большой выбор расцветок и фактур тканей позволит подобрать оптимальный вариант именно для вашей спальни.

Перед заказом пошива гардин, тщательно измерьте все параметры – ширину и высоту окна, высоту потолков, расстояние от окна до стены. Штора не должна заходить на простенки возле окна, в противном случае, она создает давящее ощущение, утяжеляет интерьер.

Выбираем цветовые оттенки

Подбор цвета портьер это целое искусство, в котором есть много нюансов. Цвет штор может совпадать с оттенком покрывала, обоев, ковра или даже диванных подушек. Если в спальне основным цветовым пятном является кровать, шторы выбирайте в аналогичной цветовой гамме, но более приглушенных оттенков. Для спальни, выдержанной в пастельных, приглушенных тонах, можно сделать акцент на окне – пусть гардины будут центральным элементом. Элегантно смотрятся занавеси, цвет которых сочетается с определенным видом декора в интерьере.

Важный параметр – материал. Оптимальными для спальни считаются натуральные ткани: хлопок, лен, шелк. Подбирайте ткани для штор стильные, привлекательные и долговечные. К примеру, шторы из хлопка длительное время сохраняют свою эстетику, не выгорают, радуют глаз привлекательным внешним видом.