(044) 247-97-71    (050) 411-46-06    (063) 247-97-71     Ежедневно: 9.00-21.00
 

Какой замок лучше для металлических дверей

Металлические двери невольно ассоциируются у людей с безопасностью, вселяют уверенность в защищённости от мира, находящегося по ту сторону дверного полотна. Но дверь – это не более чем лист металла, утеплённый и обшитый привлекательными отделочными материалами. Надёжной преградой для посторонних служит хороший замок.

Лучшие замки для металлических дверей в большинстве случаев – это врезные механизмы из прочных материалов. Рассмотрим самые распространённые варианты врезного запирающего устройства для железной двери.

Разновидности замков для металлических дверей

Основной критерий отличия замковых изделий для входных дверей – тип механизма. На входные двери обычно устанавливают такие замки:

лучшие замки для металлических дверей

  1. Цилиндровый крестообразный штифтовый. Применяется в основном в помещениях, где нет особо ценных вещей. Недостаточно устойчив к взлому.
  2. Цилиндровый с английским ключом. В этой категории есть замки для металлических дверей с большим набором секретных комбинаций, но без дополнительных средств защиты замок поддаётся вскрытию любыми стандартными инструментами взломщика.
  3. Дисковый цилиндровый. По уровню взломостойкости имеет схожие показатели, как и предыдущие два. Изделия европейского производства более надёжные, а российские, китайские выполняются по упрощённой технологии и потому имеют совсем другие стандарты защиты.
  4. Цилиндровый замок с перфорированным (заточенным при помощи лазера) ключом. Установив такой замок в железную дверь, можно быть уверенным в безопасности имущества. На вскрытие такого устройства, оснащённого дополнительно защитными броненакладками, потребуется 30-40 минут.
  5. Сувальдный или сейфовый. В зависимости от производителя сувальдные замки для металлических дверных конструкций имеют разные защитные характеристики. Качественный сувальдный замок безотказно работает на протяжении долгих лет, обеспечивает надёжную защиту двери от разных способов взлома. Среди недостатков пользователи выделяют большой размер ключа, доступность для злоумышленников замкового отверстия, двустороннее ключное отпирание.
  6. Евроцилиндры. В категории цилиндровых механизмов это самые надёжные и безопасные изделия. Секретность этих устройств достигает нескольких млн. комбинаций. Защитные свойства замков производители повышают также за счёт встроенного в ключ плавающего элемента, который исключает возможность изготовления дубликата. Из всех видов несанкционированного вскрытия евроцилиндры подвержены выбиванию и высверливанию сердцевины (если отсутствует защитная накладка).

Какой замок лучший для металлических дверей? На самом деле ни одно из перечисленных запирающих устройств не гарантирует стопроцентной защиты двери от взлома. Поэтому производители разработали такие механизмы, которые создают двойную преграду для взломщика – комбинированные замки для металлических дверей. В них присутствует две разные запирающие системы, одна из которых является независимой, а вторая – зависимой. Надёжность – главное преимущество комбинированных замковых систем, а недостатки – сложность монтажа и высокая стоимость.