(044) 247-97-71    (050) 411-46-06    (063) 247-97-71     Ежедневно: 9.00-21.00
 

Подбираем обручальные кольца вместе

Выбор обручального кольца – событие ответственное, торжественное и трогательное одновременно. Речь ведь идет об особом ювелирном украшении (символе любви и преданности!), которое новобрачные будут носить, не снимая, всю жизнь!

А это значит, что кольца непременно должны нравиться обоим молодоженам. То есть, помимо эстетической и романтической составляющей, важнейшее значение имеет и комфортность ношения на пальце. Перед приобретением красивого символа благополучного брака стоит убедиться, что будущим супругам подходит и размер, и форма обручального колечка.

Материалом изготовления изящных и изысканных моделей является, прежде всего, золото (тут наш каталог: https://svirsky.ua/katalog/koltsa/obruchalnye-kolca). И не только традиционное, но и роскошное черное, необычное фиолетовое, невообразимо прекрасное коричневое. Кроме того, по-прежнему ценятся элегантные модели из серебра, роскошные платиновые колечки, обручальные кольца из палладия.

Пользуются спросом необычные обручалки из нержавеющей медицинской стали. Да-да! Искусные ювелиры делают из этого, казалось бы, не столь романтичного материала весьма экстравагантные модели, а поклонники нестандартных решений уже успели по достоинству оценить прелесть нового течения свадебной ювелирной моды.

Классический дизайн всегда в моде

Кто-то скажет, что времена лаконичных классических моделей прошли? Отнюдь! Узкие гладкие кольца из белого, желтого или розового золота по-прежнему популярны. И решающий фактор выбора классики – не только элегантность строгих моделей, но их практичность и совместимость с любым имиджем, что немаловажно. Единственное на что стоит обратить внимание при выборе, что вес колечка должен быть не менее 1,5-2 грамм: иначе со временем деформации не избежать.

Популярная «европейка» с полукруглым сечением – тоже своего рода классика.

«Американка», напоминающая шайбу (с прямыми краями и плоской наружной поверхностью), уступает первой в приятной округлости формы. Но кто-то отдает предпочтение именно кольцу по форме напоминающему шайбу, поскольку для украшения таких моделей дизайнеры придумывают интересные рифления и узоры, используют камешки.

Пара классических обручальных колец

Превосходные по красоте винтажные кольца – один из самых модных трендов нынешнего сезона свадеб не только в Киеве. С одной стороны, это благороднейшая классика. Но ажурные кольца из этой серии, украшенные крупными драгоценными камнями – это уже изысканный королевский уровень! Роскошные обручальные кольца с бриллиантами, как известно, безупречно смотрятся в сочетании с белым золотом или платиной.

Поклонники выразительных украшений не пройдут мимо более массивных колец с фигурными насечками, создающими оптическую иллюзию и придающими особый благородный блеск. Такие эффектные модели очень напоминают обручальные кольца с бриллиантами.

Отдавая предпочтение лаконичности, всё же можно склонить чашу весов и в сторону инкрустированных моделей: использование в дизайне одного или несколько самоцветов позволяет добиться потрясающего эффекта! Чаще всего кольца украшают рубинами, сапфирами и топазами.

Для поклонников нестандартных решений

К экстраординарным современным моделям смело можно отнести квадратные модели. Это настоящие кольца с секретом: очертания квадратной формы имеет только наружная сторона – внутренняя же, разумеется, круглая. Особенность квадратного кольца еще и в том, что площадь его соприкосновения с пальцем меньше, чем у обычных моделей.

Создание колец с эмалью по праву можно отнести к рождению настоящих произведений искусства, так как являются результатом достаточно сложной работы. Получение гладкой стекловидной поверхности насыщенного, но вместе с тем мягкого цвета – кропотливый труд. Такие украшений в Киеве создают профессиональные мастера-ювелиры исключительного таланта.

На пике современной моды – стильные матовые модели. Они сама элегантность! Можно порадовать себя выбором фактурных моделей, выразительных колец, инкрустированных драгоценными камнями или отдать предпочтение экстравагантному дизайну.
Выбрать действительно есть из чего, так как лаконичная матовая поверхность может быть крайне выразительной благодаря особой текстуре:

  • шероховатой
  • с эффектом рассыпанного песка
  • с рашпированной структурой
  • матовой в сочетании с полированными участками

Основная отличительная черта таких моделей тоже рассматривается под углом практичности: на матовой поверхности кольца не видно мелких царапинок!

Особый шарм таит в себе индивидуальная гравировка. Она может быть как на внутренней, так и на внешней стороне колечка. Это очень популярный элемент украшения. Кто-то увековечивает на своих обручальных кольцах свои имена, дату знакомства или свадьбы, заказывает нанесение крылатых фраз или надписей на латыни.

У современных молодожёнов такой огромный выбор и материалов, и дизайна прекрасных символов любви и верности, что выбрать и купить достойные внимания уникальные свадебные украшения может абсолютно любая счастливая пара!