(044) 247-97-71    (050) 411-46-06    (063) 247-97-71     Ежедневно: 9.00-21.00
 

Как выбрать блинную сковородку - правильные советы

Первый блин всегда комом? Только у тех, у кого на кухне не водится правильная блинная сковородка VINZER. Предлагаем ознакомиться с простыми, но важными правилами выбора сковороды-блинницы.

Тонкая, легкая и недорогая? Проходим мимо!

Не стоит думать, что идеальная сковородка для блинов должна быть невесомой. На практике большинство "облегченных" моделей ни на что не годятся. Многих подкупают тонкие стенки и дно, которые якобы призваны обеспечивать отличную теплопроводность. Поначалу это работает, но уже спустя месяц-другой сковородка точно отправится в мусорное ведро. Все просто: под воздействием высоких температур сковороды вспучиваются, дно и стенки буквально “плывут”. Если речь идет о совсем недорогих изделиях, покупка вполне оправдана: блинница прослужит недолго, но свой ценник отработает.

Важный момент: даже среди тонкостенных сковородок можно встретить изделия класса люкс. Прежде всего мы говорим об именитых производителях, вкладывающих огромные средства в разработку конструкции дна. Качественная сковородка с тонкими стенками VINZER всегда имеет антипригарное покрытие, рассчитанное на длительный срок эксплуатации.блинная сковородка винзер

Массивные чугунные модели всегда дороже в несколько раз, но зато не боятся острых предметов, легко моются и удерживают тепло. Подавляющая часть пользователей ценят перечисленные качества больше всего. Если для вас главное прочность, универсальность и теплопроводность, чугунная сковородка станет для вас лучшим выбором. Но не теряйте бдительность: сегодня на рынке представлены чугунные сковороды с антипригарным покрытием, обращаться с которыми нужно бережно.сковородка для блинов VINZER

В качестве альтернативного варианта присмотритесь к моделям средней толщины стенок и антипригарным слоем повышенной прочности. Они станут компромиссным вариантом: их вес не столь велик, как у чугунных, зато по долговечности они ничуть не хуже. С такой сковородой блины точно не будут комом: ее стенки и дно утолщены, а антипригарный слой поистине надежен.

Обращаем внимание на крепление ручки

Многие из нас при выборе сковородки забывают от главном - собственной безопасности. Кухня не является лучшим местом для риска, потому посуду выбирать нужно очень внимательно. Достаточно всего микротрещины на месте крепления ручки, и сковородка с раскаленным маслом угодит вам прямо в ноги. Пристально осматривайте товар на предмет наличия маленьких трещин, царапин и вмятин.

Крепление рукоятки - важнейший момент. Если заклепки установлены изнутри, от покупки стоит воздержаться. В таком случае антипригарный слой нарушен уже до момент его эксплуатации. Уже после нескольких месяцев использования картина будет печальной: зона вокруг заклепок начнет осыпаться после обычной мойки или готовки. Исключение из правила составляют сковородки, заклепки которых также покрыты антипригарным слоем.

Учитывайте тип используемой плиты

У вас газовая печь? В таком случае ваш выбор - только специализированные сковороды с ребристым или спиралевидным дном. Ни в коем случае не покупайте сковороды с эмалированным покрытием, предназначенный для электрических плит. При этом не забывайте, что эмаль также бывает разного качества - лучше немного переплатить, но пользоваться сковородой как минимум не один год.