(044) 247-97-71    (050) 411-46-06    (063) 247-97-71     Ежедневно: 9.00-21.00
 

Как выбрать детский матрас в кровать и не ошибиться с выбором

Ортопедические матрасы для детей условно делят на две категории: пружинные и беспружинные. Чтобы определиться с тем, какой тип изделия подходит именно вашему ребенку, рекомендуем потратить несколько минут на прочтение данной статьи.

Особенности матрасов на пружинных блоках

Основной элемент данных моделей - пружинный блок. Самыми недорогими считаются матрасы боннель (bonnel), однако их мы рекомендуем покупать только в исключительных случаях, например, как переходные модели к более дорогим и функциональным. Разумеется, пользователю предстоит спать не только на пружинах, ввиду чего с обеих сторон они покрываются дополнительными прослойками из специальных наполнителей. В качестве материала наполнения производители используют койру кокоса, натуральный и синтетический латекс, пенополиуретан т.д. Большая часть современных ортопедических матрасов оснащается блоком независимых пружин.

Беспружинные матрасы

В чем кроется секрет высокого спроса на такие модели? Рассматриваемая категория матрасов популярна по ряду причин: это актуально, полезно для здоровья и практично. Самый веский повод к покупке таких матрасов предельно прост - на них действительно комфортно отдыхать. В ряде стран беспружинные модели давно обогнали по популярности пружинные аналоги. К примеру, в Италии и Бразилии 80% продаж приходится именно на данную группу изделий.

Рассмотрим основные преимущества пружинных и беспружинных матрасов по базовым критериям.

Критерий: комфорт

Данный критерий весьма субъективен, но избежать его невозможно. Большинство людей не могут назвать комфортным сон на блоке “Боннель”, причиной чему - небезызвестный “эффект гамака”. При этом можно встретить и довольных пользователей не самых удобных матрасов. В то время как детские матрасы на независимом пружинном блоке надежно защищены от такого эффекта, ведь каждая из пружинок находится в индивидуальном чехле и не взаимодействует с соседними. Что касается беспружинного матраса, он не страдает от подобных недостатков по причине отсутствия пружин как таковых. Как пружинные (независимый блок), так и беспружинные изделия различают по степени жесткости на жесткие, мягкие, умеренной жесткости.

Критерий: воздухообмен

Крайне важно, чтобы матрас оставался свежим и не служил губкой для пыли, влаги, неприятных запахов. Хорошая вентиляция обеспечивает защиту изделия от размножения в нем болезнетворных микроорганизмов и паразитов. Помимо хорошего воздухообмена ряд моделей дополняется специальной пропиткой с антибактериальным действием. Она призвана дарить матрасу свежесть и оберегать пользователя от всех перечисленных неприятностей.

Чтобы изделие “дышало”, в качестве прослоек производитель использует дышащие материалы. Таким образом обеспечивается регулярный воздухообмен и защита от сырости.

Критерий: надежность

как выбрать детский матрасТолстые металлические пружины отличаются долговечностью, однако матрасы на их основе не способны долго выдерживать нагрузку. Пружинные матрасы плохо переносят точечное давление и уж тем более ходьбу по их поверхности. Зачастую именно детские забавы становятся причиной быстрого износа пружинных ортопедических матрасов. Если в доме есть дети, следует заранее пояснить им: прыжки на кровати строго запрещены. Данная проблема не грозит беспружинным моделям - им не страшны даже самые энергичные прыжки и скачки.

В целом, долговечность ортопедического матраса связана не с самим фактом наличия или отсутствия пружин, а качеством материалов наполнения. Не менее важно регулярно ухаживать за изделием и следить за его бережной эксплуатацией.

Итог всему вышесказанному следующий: принципиальной разницы между пружинным и беспружинным матрасами нет. Выбор между ними всегда основывается на личных предпочтениях и лишь затем - на сравнении характеристик.

Источник Форум