(044) 247-97-71    (050) 411-46-06    (063) 247-97-71     Ежедневно: 9.00-21.00
 

Детский матрас для здорового позвоночника

Примерно третью часть своей жизни ребенок проводит в кроватке. Именно поэтому особенно важно обеспечить ему спокойный здоровый сон. Все родители без исключения хотят подобрать для своих чад по-настоящему качественные детские матрасы. От того, насколько удобным и комфортным будет спальное место, напрямую зависит здоровье малыша. Современные производители на радость заботливым мамам и папам предлагают большой ассортимент самых разнообразных детских матрасов для любого возраста.

Как правильно подобрать матрас в кроватку

Выбирая детский матрас, прежде всего, необходимо обратить внимание на три основных фактора:

  1. Габариты спального места. Изделие не должно быть больше или меньше самой кроватки во избежание деформации и появления травмирующих щелей.
  2. Материал. Самым распространенным и максимально удобным считается беспружинный матрас с натуральным наполнителем, исключающим посторонние запахи и аллергические реакции. Немалая стоимость таких изделий вполне оправдывается высоким качеством. Превосходной альтернативой здесь могут быть матрасы с блоком независимых пружин, не уступающих беспружинным аналогам. Поролоновые матрасики рекомендованы в основном для колясок, в качестве прогулочного варианта.
  3. Чехол и наматрасник. Немаловажную роль для спального места ребенка играет оболочка, или чехол. Лучше если это будет хлопковая ткань, так как ее волокна не задерживают влагу и хорошо пропускают воздух, позволяя коже дышать. Вы можете приобрести модель со съемным чехлом либо же дополнительно купить наматрасник, также из натурального волокна.

Выбираем матрас по возрасту

Одним из основных критериев при выборе матраса является возраст ребенка. Так, для новорожденных и детей от трех лет большое значение имеет поверхность – она должна быть достаточно жесткой. Правильное формирование позвоночника в этот период имеет особое значение для растущего организма. Большой популярностью сегодня, к примеру, пользуются матрасы для новорожденных на основе кокосового наполнителя, обладающего отличной вентиляцией и длительным сроком эксплуатации. Это один из лучших вариантов спального места с натуральным волокном, обеспечивающего поддержку формирующемуся детскому позвоночнику. Однако использовать такие модели рекомендуется только до двухлетнего возраста ребенка, а потом переходить на более мягкие варианты. Для младшего и среднего школьного возраста, а также для подростков подойдут и варианты средней жесткости, при условии отсутствия каких-либо проблем со спиной. В противном случае не обойтись без консультации врача.