(044) 247-97-71    (050) 411-46-06    (063) 247-97-71     Ежедневно: 9.00-21.00
 

Где и какой ортопедический матрас купить в Одессе?

Озадачиваясь покупкой матраса, можно столкнуться с рядом трудностей. Ведь в продаже встречается бескрайнее множество различных их модификаций разнообразных габаритов, наполнителей, материалов, которые используют при изготовлении данного изделия. Общаясь с продавцом-консультантом по интересующей модели, можно услышать не каждому понятные выражения следующего характера:

  • матрас анатомический;
  • пружинный блок;
  • изделия «с памятью»;
  • ортопедические матрасы.

Что нужно знать при выборе ортопедического матраса?

Иногда человеку, которому впервые в своей жизни приходится сталкиваться с ортопедическими матрасами, сделать выбор очень трудно. Не стоит этого бояться. Современный гипермаркет «Шестой элемент» предоставит квалифицированную консультацию и большой ассортимент ортопедических матрасов в Одессе. Товары данного вида производятся из хорошо зарекомендовавших себя материалов, которые не один год радуют своих потребителей. Благодаря своим конструктивным возможностям, он дает возможность человеку полноценно отдохнуть и полностью восстановиться перед рабочим днем.

Учитывая, что продолжительность ночного сна составляет приблизительно 7-8 часов, отсюда вытекает потребность в особой функции матраса, которая должна обеспечить отменное физическое состояние и достаточную энергию на будущий день. Исходя из этого, он должен быть достаточно жестким, однако и не мягким.

Рассматривая конструкцию изделия, важно знать, что все они разделяются на две основные группы – с пружинным блоком или без него. Какому отдать предпочтение – решать только покупателю, ориентируясь на собственные желания и вкусы. Посетив ГМ «Шестой элемент», посетители смогут остановить свой выбор на подходящем варианте.

Виды ортопедических матрасов

Их разделяются на:

  • латексные;
  • варианты с возможностью проникновения воздуха; пенополиуретановые.

Все они отличаются между собой теми или иными качествами, которые зависят от материала, из которого он изготовлен.

На сегодняшний день, самый распространенный вид матраса – бонеллевый. Его «фишкой» является то, что он дает возможность распределения нагрузки равномерно.

Если же у человека существуют некоторые проблемы с позвоночником, то ему необходимо приобрести только жесткий ортопедический матрас. Данные варианты также должны быть эластичными и изготовленными из натуральных материалов.

Можно также обратить внимание и на латексные ортопедические матрасы. Они зарекомендовали себя как долговечные и очень прочные, которые смогут прослужить потребителю не один год так как сделаны из множества воздушных ячеек, которые способствуют неплохой циркуляции воздуха.

При покупке важно учитывать такие нюансы, как:

  • жесткость;
  • его размеры;
  • собственную комплекцию и здоровье.

Ортопедический эффект матраса напрямую связан с особенностями опорно-двигательного аппарата человека и строением его позвоночника. Чем больше выражен его ортопедический эффект, тем качественней, продолжительней и крепче будет сон человека.