(044) 247-97-71    (050) 411-46-06    (063) 247-97-71     Ежедневно: 9.00-21.00
 

Уважаемые покупатели, до 24 августа на все вопросы можем ответить только по Viber 0632479771. Спасибо за понимание.

Выбор матраса в кроватку для новорожденного?

Когда в вашей жизни появляется ребенок, вся жизнь переворачивается с ног на голову и хочется дать своему малышу все самое замечательное. Именно поэтому будущие родители начинают еще до рождения малыша продумывать какой купить матрас в кроватку для новорожденного. Стоит рассмотреть, какие бывают разновидности данного предмета и как подобрать оптимальный вариант.

Виды наполнителей

детский матрас для новорожденного

  • Кокосовая койра - в выборе данного наполнителя порвоочередно обратите внимание на цену матраса, если он слишком дешевый, то от его приобретения лучше воздержаться, так как изделие из данного материала не может стоить мало, оно произведен из натуральных материалов. Переработанное кокосовое волокно обладает оптимальной жесткостью, прекрасно моется. Матрас изготовленный из такого материала не вызовет аллергии и грудничок будет крепко и сладко спать.
  • Латекс - производится из сока деревьев гевея, прекрасный вариант матраса для детской кроватки, абсолютно гипоаллергенный. Отличается хорошей упругостью, но жесткость недостаточна, поэтому если у малыша проблемы с позвоночником, от такого варианта лучше воздержаться.
  • Пенополиуретан - также называют просто жестким поролоном. Его применяют при производстве ортопедических матрасов для кроватки. Стоит отметить, что из всех перечисленных разновидностей, именно у этой наиболее долгий срок службы.
  • Струттофайбер - идеальный вариант для холодного времени года, изготавливается из спрессованных материалов синтетического происхождения. Матрас из данного материала необходим для кроватки младенца, если малыш склонен к аллергическим реакциям на дерево или натуральные материалы.

Разновидности матрасов в детскую кроватку

матрасы в детскую кроватку

  • Пружинный - наиболее бюджетная разновидность, но не все педиатры ее рекомендуют, так как под весом малыша пружины прогибаются, что может плохо сказаться на здоровье позвоночника. Если вы все-таки хотите остановить свой выбор на данной модели, то выбирайте независимый пружинный блок, он не будет прогибаться и ваш малыш будет спокойно и крепко спать.
  • Ортопедический - не только обладает прекрасными удерживающими свойствами, но и очень практичен. Ведь чаще всего одна сторона более упругая, а вторая мягкая, то есть, по мере роста вашего ребенка вы сможете менять эти стороны. Педиатры рекомендуют именно такую разновидность матрасов, так как в них чередуются слои (мягкие и более жесткие), а также в составе часто присутствует волос коня, что хорошо сказывается на здоровье позвоночника вашего малыша.
  • Ватный - многие родители по неопытности приобретают данный матрас в кроватку для грудничка, но это неправильно. Материал данного изделия плохо держит форму, впитывает запахи и жидкость, также на нем остаются пятна. Ватный матрас в кроватке у малышей способен вызвать у крохи опрелости и потницу.

Рекомендации при выборе и покупке

детский матрас кокосовый

  1. Перед покупкой тщательно проверьте его жесткость, малышам ни в коем случае нельзя спать в кроватке с мягким матрасом, как писалось выше, это приводит к проблемам с позвоночником.
  2. Матрас должен идеально точно подходить под размеры кроватки, не допустимо, чтобы он был менее, это чревато травмами для малыша.
  3. Толщина качественного матраса обязана быть не менее 10 сантиметров. Если этот параметр меньше, присмотритесь к другой модели.
  4. Внимательно отнеситесь к выбору наматрасника, он поможет продлить срок службы самого матраса и сделать сон крохи более комфортным.

Придерживаясь всех вышеописанных рекомендаций вы сможете приобрести хороший, удобный и качественный матрас для детской кроватки.