(044) 247-97-71    (050) 411-46-06    (063) 247-97-71     Ежедневно: 9.00-21.00
 

Ламинат с фаской или без: какой лучше купить?

В настоящее время на полках магазинов можно встретить широкий ассортимент разнообразных видов ламината на пол. С одной стороны, это позволяет подобрать напольное покрытие на свой вкус и кошелек. Однако с другой стороны такой большой выбор может сбить с толку того, кто ничего не знает о подобных изделиях. Особенно это относиться к доскам с фаской – многие люди до сих пор не понимают для чего она нужна и какой бывает. Поэтому, чтобы совершить правильный выбор, необходимо разобраться, что же из себя представляет ламинат с фаской.

Виды фаски

Ламинат с фаской или без

Данный элемент напольного покрытия чаще всего можно встретить у паркета. Именно для него фаска является наиболее характерной. Ламинат же, как известно, появился изначально в качестве более дешевого ламината паркетной доски, поэтому перебрал на себя и такую его особенность. Ведь именно благодаря ей можно добиться пола, наиболее точно имитирующего дерево. На сегодняшний день фаски можно классифицировать по следующим критериям:

  • по глубине выемки изделия: глубокая (с выемкой, которая составляет более двух миллиметров) и неглубокая (с выемкой от 0 и до 2 миллиметров);

  • по способу нанесения: двухсторонняя (располагается на двух продолговатых частях доски) и четырехсторонняя (оформляется по всему периметру);

  • по способу изготовления: фигурная (выемка обрезается во время изготовления) и вальцованная (выемка образовывается при помощи выдавливания).

Ламинат с фаской или без: какой лучше купить

Это все классификация для стандартных прямоугольных плит. Однако сегодня вы можете встретить фаску и на ламинатных плитах квадратной формы. Такой вариант является достаточно смелым решением и встречается нечасто. Однако, в любом случае такой пол привлечет к себе много внимания и сделает помещение более эффектным. Купить ламинат с фаской сегодня довольно просто – его можно найти в любом специализированном магазине. Для тех, кто желает приобрести изделие, не выходя из дома, следует обратить внимание на интернет-магазин ламината LaminX, где представлены самые разные модели известных и проверенных брендов.

Функции фаски

В принципе, пожалуй, основная функция такого элемента – декоративная. Сегодня люди часто хотят заказать ламинат, чтобы сделать напольное покрытие в своем доме как можно более похожим на натуральное дерево. И вот здесь как раз на помощь приходит фаска. Однако кроме этого свойства, она будет полезна и еще в нескольких ситуациях:

  1. Помогает скрыть неровности пола и все проблемные моменты, которые из этого вытекают.

  2. Может замаскировать незначительные щели между ламинатными плитами.

  3. Амортизирует нагрузку, которая располагается на ламинате.

  4. Помогает визуально расширить пространство комнаты.

Как вы видите, у фаски имеется большое количество преимуществ, благодаря которым она из года в год становится все популярнее. Купить ламинат в Киеве с подобным элементом можно во многих специализированных точках продаж. Заказывая его, вы получите не только красивое решение для вашего дома, но и функциональную деталь, которая поможет напольному покрытию прослужить как можно дольше.

Мифы о ламинате с фаской

Под всеми вышеописанными преимуществами мы не указали недостатков данного продукта. Это все потому, что объективных минусов у него нет. Но это не останавливает многих людей от того, чтобы верить предубеждениям на его счет. Например, существует мнение, будто бы из-за фаски под плиты может проникать жидкость. Но это не так. Современные технологии позаботились о том, чтобы сделать такие модели водонепроницаемыми. Более подробно о ламинате с фаской или без читайте здесь.
Еще один миф гласит, будто бы из-за подобного компонента ламинат будет непрактичен во время уборки. Однако и это не так. Ведь на сегодняшний день поверхность покрытия оснащена специальными пыле и грязеотталкивающими веществами. Поэтому, чтобы избавиться от различных загрязнений достаточно протереть его влажной тряпкой. Обращайте свое внимание исключительно на проверенные бренды ламината (Tarkett, ламинат Rooms и т.д.). Таким образом вы можете быть уверенны в том, что продукция прослужит вам долгие годы.