(044) 247-97-71    (050) 411-46-06    (063) 247-97-71     Ежедневно: 9.00-21.00
 

Диван для вашего дома. Правильный выбор.

Никто не будет спорить, что всегда приятно прийти домой с работы и прилечь на свой любимый диванчик с газетой перед телевизором. У всех они есть, а у кого нет, то точно мечтают о таком.

Хорошая мягкая мебель должна быть обязательно не только удобной и красивой, но еще и очень прочной. Тогда возможно, что она прослужит вам не один год. Для того, чтобы правильно выбрать диван, несколько наших советов. Для этого стоит приобретать качественную мебель в магазинах с высокой репутацией. Например, здесь http://www.altclassic.com.ua . Мебельный салон Альт-Классик работает давно и успешно, поставляя высококачественную мебель на внутренний украинский рынок.

Самым, пожалуй, главным в прочности дивана служит каркас, он будет долговечным, если изготовлен из пород дерева ясеня, ореха или бука. Это самая прочная древесина, она достаточно долговечна. Такие каркасы составляют определенную часть от стоимости всего дивана. Если же выбрать комбинированный вариант, где весь силовой элемент сделан из более дорогих пород деревьев, а все остальные части из менее дорогих и крепких, то цена заметно будет ниже, хоть качество и останется на высоком уровне.

Еще есть очень интересная альтернатива дереву, это металл. Каркасы из этого материала обладают очень высокой прочностью. Такой стиль, называемый хай-тек (с металлическими элементами), дает возможность легко выбрать обшивку для дивана, а со временем ее можно будет и поменять, не меняя каркас.

Совсем немаловажным является и наполнение дивана. Для спинки и подлокотников выбирается более мягкий, а на сидение - достаточно плотный наполнитель, способный держать форму обшивки. Материалы, из которых бывают наполнители - разные. От кускового и цельного поролона до латекса и полиуретана. Если наполнитель из кусков поролона, то, скорее всего, он совсем не долго вам прослужит. Вспомните, старый диван - он скорее смахивает на гамак. «Мебельная начинка» из разных сочетаний материалов, самое оптимальное решение при выборе мягкой мебели.

Стоит также учесть наличие и качество пружины. Если диван предполагает спальное место, то он должен быть обязательно с качественной пружиной. При отдыхе, ночном сне ваша спина должна находиться в правильном, не согнутом положении, чтобы уменьшить нагрузку на позвоночник, тогда и сон будет настоящим и комфортным отдыхом. Как правило, цена несколько дороже при качественной пружине в диване вашей мягкой мебели.

Обычно перспектива долгих поисков и выбора любой покупки не очень то вдохновляет. Поэтому, наш небольшой совет. Можно зайти в салон магазин мягкой мебели http://www.altclassic.com.ua/mjagk , где вам все покажут и расскажут. Плюс к этому существуют различные каталоги, по которым вы, возможно, и сможете подобрать все, что вас устроило бы и в материальном соотношении, и в качественном и просто то, что понравится. А можно прибегнуть и к услугам интернет сайтов, на которых предоставлен широкий ряд всевозможных диванов и любой мягкой мебели от различных производителей. Практикуется доставка на дом мебели, что тоже очень приятно. Удачной вам покупки дивана!