(044) 247-97-71    (050) 411-46-06    (063) 247-97-71     Ежедневно: 9.00-21.00
 

Серверные шкафы - особенности подбора и отличительные особенности

Сервер, если говорить по существу и без привлечения английской терминологии, которую сами англичане частенько берут с потолка, означает полный комплект оборудования для выполнения какой либо отдельно взятой задачи, без участия человека. Например веб-сервер предназначен для хранения базы данных, вычислительный, медиа или почтовый серверы - соответственно названию. Отличительной чертой сервера можно считать разные особенности, например, большой объём однотипной работы, быстродействие, защищённость. Более подробная информация у нас на сайте - https://uhl-mash.com.ua/products/servernye_shkafy_i_stoyki_setevoe_oborudovanie/

Для профессионального и качественного выполнения работы, связанной с электроникой, почти всегда требуется большое количество разнообразной аппаратуры, которая, несмотря на миниатюризацию, занимает много места и довольно тяжёла. Её нельзя просто сложить стопкой на полу или разложить по подоконникам, это сильно затрудняет её поиск, настройку, коммутацию, сохранность. Тогда-то и появилась специализированная мебель, предназначенная для удобного размещения аппаратуры и её обслуживания, получившая название серверный шкаф у профессионалов.

Отличительные особенности серверных шкафов

минимум занимаемой площади пола. За счёт передачи веса приборов на внутренний каркас, а не на нижестоящие приборы, появилась возможность довести высоту до двух и более метров.
конструкция шкафа позволяет удобный доступ к лицевой, боковым, и задней панели устройств.
упорядочение коммутационной разводки за счёт создания специальных зон для прокладки проводов
возможность создать удобные вводы различных кабелей, группы силовых розеток, хорошее заземление
наличие ввинчиваемых опор позволяет регулировать положение приборов по горизонтали
возможность управления воздушными потоками для охлаждения при активной и пассивной вентиляции
стандартизованное расстояние между полками позволяет унифицировать габариты роутеров, маршрутизаторов, патч панелей, свитчей
защита персонала от электромагнитного излучения
большая шумоизоляция
при установке стеклянной двери наблюдение за работой приборов можно производить не открывая самой дверцы
установленное серверное оборудование дополнительно защищается от пыли и влаги
возможность установки замков на двери для недопущения актов вандализма
Шкафы разделяются на телекоммуникационные, серверные и коммутационные, хотя по конструкции они почти одинаковы. Компания ухл маш выпускает все виды.
По конструкции серверные хранилища бывают трёх исполнений:
цельносварные. Полностью сваренный неразъёмный короб с мощными вертикальными направляющими из профиля. Имеет самую большую грузоподъёмность и повышенную защищённость. Предназначен для размещения любого типа оборудования общим весом до 1500 кг.
разборные рамные. Внутренний каркас собирается из простейших деталей при помощи болтов и защёлок. Имеет неподвижные дно и крышку, съёмные боковые панели, переднюю и заднюю дверцы. Внутренние направляющие из гнутого профиля. Завод металлических изделий выпускает это оборудование грузоподъёмностью до 1000 кг.
открытые стойки. Такая серверная стойка состоит из 4-х вертикальных направляющих и имеет только дно и крышку. Минимальная нагрузка.

Критерии выбора серверных шкафов

Основной - предполагаемый объём устанавливаемого оборудования.
габариты шкафа. Высота определяется в юнитах (1U = 44,75 мм). Это обосновывается тем, что высота приборов по стандарту кратна целому числу юнитов. Популярные высоты до 47 юнитов (2,1 метра). Ширина колеблется от 600 до 1000 мм, глубина от 800 до 1200 мм. Специалисты советуют делать запас расстояния до стенок в 150 мм для удобной прокладки кабелей и 30% запас объёма шкафа для возможности увеличения функционала сервера в будущем.
исполнение (сварной, разборный). В зависимости от типа помещения, степени защиты от постороннего вмешательства, количества и ценности оборудования.
грузоподъёмность. Некоторые аппараты, например ИБП, могут иметь вес более 100 кг, поэтому несущая способность изделия должна быть соответствующей. Настенные навесные модели могут комплектоваться оборудованием весом до 500 кг.
наличие комплектующих деталей. Шины заземления, блок вентилятора, обрамление отверстия ввода кабелей, хомуты для стяжки кабелей и прочее.
качество замков, задвижек, защёлок, другой фурнитуры.
долговечность. Толщина металла более 1 мм, качество отделки поверхности, антикоррозийное покрытие днища.
наличие требуемого типа охлаждения в зависимости от температурного режима помещения
Стандартная продукция ухл маш киев имеет степень защиты IP 20.

Цокольная установка

Стандартная модель может устанавливаться вместо колёсиков и винтовых ножек на специальную подставку - цоколь.

Это позволяет:

  • отдалить нижнюю плиту от пола примерно на 50 мм
  • укладывать кабели по полу с большими радиусами изгибов
  • подвод кабелей с разных сторон
  • отдалить нижний ряд аппаратуры от пола и снизить воздействие пыли и влаги
  • дверь при открытии не задевает ног персонала
ЦОКОЛЬНАЯ УСТАНОВКА