(044) 247-97-71    (050) 411-46-06    (063) 247-97-71     Ежедневно: 9.00-21.00
 

Нотариальная помощь в наследственных делах

Оформление имущества, оставленного в наследство, можно назвать одной из наиболее сложных операций из-за необходимости сбора большого количества бумаг, документов и справок, а также из-за того, что именно этот процесс считается самым затянутым по времени и неоднозначным по результат. Дело в том, что сложно иметь стопроцентные гарантии получения наследств в собственное распоряжение, если есть другие наследники и родственники. При этом процедура оформления часто затягивается больше, чем на полгода. И если вы хотите избежать всевозможных трудностей, связанных с этими вопросами, рекомендуем воспользоваться услугами, которые предлагают нотариусы по наследственным делам всем жителям столицы.

Виды передачи наследуемого имущества

На сегодняшний день существует несколько способов передачи имущества или его части непосредственно наследникам. Первый способ предполагает наличие завещания. Такой способ передачи предполагает возможность унаследования имущества любым человеком или несколькими людьми, имена которых указаны в завещании. При этом не имеет значения родственные связи сторон. Но гарантия стопроцентного получения имущества по завещанию может быть только в тех ситуациях, когда у умершего нет других родственников, даже дальних, которые могут предъявить свои претензии.

Естественный переход имущества к иждивенцам или родственникам – это второй способ передачи имущества. В таком случае размер долей всех родственников высчитывается в соответствии со степенью их родства. Специально для таких ситуаций существует специальный регламент очередности наследования. В случаях, когда у умершего нет ни одного преемника или родственника, претендующего на имуществ, или же они отказываются от наследства (что бывает очень редко), то данное имущество переходит в собственность государства.

нотариусы по наследственным делам

Для того, чтобы вступить в свои законные права на наследство, необходимо всего один раз посетить квалифицированного нотариуса, который в кратчайшие сроки сделает доверенность на своих коллег, чтобы те помогли клиенту в сборе необходимой документации.

Доверяйте такие вопросы только надежным нотариальным конторам, где предлагается широкий спектр услуг и гарантируется эффективность и качество работы. При этом стоит учитывать, что от компетентности нотариуса будет зависеть скорость и грамотность юридического оформления любых сделок.