(044) 247-97-71    (050) 411-46-06    (063) 247-97-71     Ежедневно: 9.00-21.00
 

Уход за корпусной мебелью

Срок службы корпусной мебели зависит от качества используемых при ее изготовлении материалов, технологий производства, а также от грамотности ухода за ней. Правильная, регулярная уборка позволит максимально продлить эксплуатационный период изделий, сохранив их практические свойства и превосходный внешний вид. Корпусная мебель от магазина Союзмебель https://souzmebel.com.ua/korpusnaya_mebel.html

Рекомендации по уходу за корпусной мебелью

Следующие советы помогут содержать предметы комнатной обстановки в чистоте и порядке, не нарушая их целостности на протяжении длительного срока службы:

  1. Размещая корпусную мебель в жилом помещении, стоит найти место, находящееся на приличном расстоянии от отопительных приборов, а также не подверженное прямому попаданию ультрафиолетового излучения, это позволит уберечь мебель от деформации и образования на ее поверхности трещин.
  2. Поставив дома новую мебель, стоит периодически проветривать помещение, чтобы дать запаху недавно изготовленных изделий покинуть пределы комнаты.
  3. Долговечность корпусных моделей во многом зависит от уровня влажности в помещении, он должен варьироваться в пределах 45-70%. При необходимости можно установить искусственный источник влаги.
  4. Температура воздуха также влияет на состояние предметов комнатной обстановки, нормальные показатели находятся в пределах 20-40оС.
  5. Уход за мебелью из дерева подразумевает использование мягкой влажной тряпки, с последующей протиркой поверхности насухо. При этом важно, чтобы влага не проникала в щели и стыки изделий. Стоит отказаться от применения растворителей и жестких металлических губок, способных нанести вред мебели. При очистке конструкций из ДСП необходимо использовать специальные полироли. Уход за лакированными изделиями проводится с помощью средств на основе пчелиного воска, обладающих водоотталкивающими и антистатическими свойствами. Стеклянные поверхности чистятся специальными веществами, нанесенными на хлопчатобумажную салфетку.
  6. При уходе за корпусной мебелью нельзя использовать кислоты, щелочи, уксус, спирт, химические реагенты. Стоит избегать попадания воды на участки изделий, соприкасающиеся с напольным покрытием.
  7. Продление срока службы мебели возможно при ее использовании исключительно по функциональному предназначению.
  8. Бережное отношение к конструкциям также пойдет им на пользу, не стоит перегружать полки, ящики и торцевые вешалки.
  9. При эксплуатации шкафа-купе стоит ежемесячно пылесосить направляющие, предназначенные для движения по ним нижних колесиков.

Соблюдение перечисленных правил положительно скажется на состоянии Вашей корпусной мебели.

Предыдущая запись

Тепловые завесы