(044) 247-97-71    (050) 411-46-06    (063) 247-97-71     Ежедневно: 9.00-21.00
 

Уважаемые покупатели, до 24 августа на все вопросы можем ответить только по Viber 0632479771. Спасибо за понимание.

Почему стоит проводить регулярную чистку спальных принадлежностей

Домашняя пыль является одной из главных причин размножения болезнетворных микроорганизмов и клещей. Для поддержания дома в чистоте и свежести должна регулярно проводиться чистка подушек, одеял и матрасов. Не меньшего внимания требуют гардины, диваны с текстильной обивкой, ковры. Предлагаем ознакомиться с простыми, но важными рекомендациями по генеральной стирке. Вооружившись ими, вы надежно защитите ваш дом от паразитов и патогенных микробов.

Правила чистки постельных принадлежностей

Не стоит тратить время на попытки очистить постельные принадлежности пылесосом. Данный способ наименее эффективен против пылевого клеща и других паразитов. Главные враги клеща - высокие и низкие температуры в комбинации с солнечным светом. Паразит погибает при температуре 40 С в течение 48 часов (на морозе он гибнем быстрее). Разложению экскрементов клеща способствуют солнечные лучи, однако сами паразиты остаются в живых. Все сказанное относится как к пуховым, так и синтетическим материалам наполнения.

Проверенный способ избавления постельных принадлежностей от домашней пыли и патогенных микробов - аквачистка. Данный метод часто применяется при стирке детских мягких игрушек. Современная чистка подушек при помощи водяной пары высокого давления существенно отличается от химчистки тем, что не требует применения ядовитых и канцерогенных веществ. Вместо них в аквачистке используется обычная вода. Если необходимо устранить сложные пятна, к воде добавляются биоразлагаемые вещества, совершенно безопасные для здоровья и экологии. Аквачистка подразумевает тщательную стирку наполнителя, что обеспечивает гибель всех паразитов.

Как часто нужно чистить матрасы?

Полноценная химчистка матрасов должна производиться по меньшей мере раз в год. Сложность заключается в том, что почистить матрас самостоятельно крайне сложно. И снова отметим бесполезность пылесоса: с его помощью можно лишь сдуть с матраса пыль, но паразиты и микробы от этого не пострадают. Самое логичное решение - сдать изделие в чистку или вызвать специалиста на дом.

Ежегодная чистка матраса решает множество проблем:

  • избавляет изделие от неприятного запаха и сырости;
  • предупреждает размножение в недрах матраса паразитов, болезнетворных микроорганизмов;
  • продлевает его эксплуатационный срок.

Не желаете возиться со стиркой матраса слишком часто? Данную проблему эффективно решает покупка наматрасника. Данное изделие служит чехлом, надежно защищающим матрас от пятен.