(044) 247-97-71    (050) 411-46-06    (063) 247-97-71     Ежедневно: 9.00-21.00
 

Что нужно знать о лазерной резке

Обработка фанеры производится на разных типах оборудования, но задача одна – получить качественную продукцию. Рассмотрим принципы и особенности фанерной резки и резки, а также возможности такого способа для бизнеса.

Разновидности оборудования

Для резки фанеры используются следующие технологии:

Физические характеристики материала предполагают использование преимущественно углекислотных лазеров. Их основное преимущество – низкая цена по сравнению с оптоволоконными моделями. Последние чаще применяются в обрабатывании более «сложных» материалов – металла, кожи, углепластика.

Фрезерные станки с ЧПУ – целесообразный вариант для изготовления изделий из фанеры. Программное управление позволяет в автоматическом режиме сделать качественный рез или гравировку.

Для чего применяется обработка древесной плиты?

Фанерные изделия применяются в таких областях:

  • реклама: изготовление всевозможных бейджиков и номерков, дизайнерские решения в сфере городской рекламы и проч.;
  • брендовая айдентика: производство древесно-плиточных изделий с гравировкой логотипов компаний, создание корпоративной сувенирной продукции;
  • декор: украшение магазинных витрин, комнатных панно и прочих декораций, созданных с помощью гравирования или резки фанеры;
  • легкая промышленность: обработка материала для создания функционально ограниченной атрибутики, например, ящиков и коробок, прокладок и т.д.;
  • мебель: раскрой древесно-слоистой плиты не мог не найти применение в мебельном производстве, создавая отдельные детали (стеллажи, обувные ящики, кухонная атрибутика).

Начиная деятельность по производству фанерных изделий, следует ознакомиться с ключевыми параметрами и характеристиками техники и самого процесса.

Принципы и параметры фанерной резки

Есть ряд основополагающих моментов, которые учитываются технологами во время фанерной обработки. Все они касаются преимущественно резочного оборудования.

Размеры рабочей поверхности

Производители предлагают станки с различными размерными параметрами столов – от 300x500 до 2000x3000 миллиметров. Характеристика актуальная в двух случаях:

  • число технологических резов: если станок имеет небольшую площадь реза, а фанерный лист большой, придется делать больше резочных операций;
  • скорость обрабатывания материала: данный параметр вытекает из предыдущей особенности – большие временные затраты на обработку одного листа приводят к большему времени выполнения серии заказа.

Из этого следует, что покупать технику следует с правильно подобранными размерами резочной поверхности.

Программное обеспечение

В современных лазерных моделях ПО установлено по умолчанию. Что касается фрезерных, то наиболее оптимальным вариантом станут модели с ЧПУ. Программное управление значительно упрощает работу и сокращает время выполнения заказа.

Не менее важно приобретать оборудование с ПО, рассчитанным одновременно на резку и гравировку. Устаревшие программы (например, NewlyDraw) только гравируют и не рассчитаны на резочную работу.

Разновидность линзы

Для фанеры наиболее оптимальным вариантом является короткофокусная линза – максимально точно обрабатывающая относительно тонкие материалы.

Узнайте подробнее обо всех параметрах и характеристиках, разновидностях станков для фанеры у наших менеджеров. Звоните прямо сейчас! Наши специалисты предложат исчерпывающую и абсолютно бесплатную консультацию по любому интересующему вопросу.