(044) 247-97-71    (050) 411-46-06    (063) 247-97-71     Ежедневно: 9.00-21.00
 

Дымоходы из нержавейки - лучший выбор для дома

Проведенное в прошлом году исследование рынка отопления показали, что дымоходы из нержавейки являются наиболее практичными и долговечными по сравнению с аналогами, произведенными из других материалов. Рассматривая данный вопрос более детально, мы выбрали несколько существенных моментов, на которые следует обратить внимание при выборе подобных дымоходов.

В первую очередь следует учесть, что отличные дымоходы из нержавеющей стали в большинстве случаев представляют собой вертикальную трубу, предназначенную для удаления в атмосферу из помещения продуктов горения от отопительных устройств. В процессе функционирования дымоходов создается естественная тяга, благодаря чему обеспечивается качественное сгорание топлива.

Для изготовления дымоходов в настоящее время используются различные материалы. Это и кирпич, и керамика, и т.д. Но практика показала, что нержавеющие дымоходы являются наиболее удобными с точки зрения их эксплуатации. Самым главным преимуществом дымоходов, изготовленных из нержавейки, является их небольшой вес, по сравнению с такого рода изделиями из кирпича. Это позволяет значительно облегчить процесс монтажа конструкции. Также стоит отметить тот факто, что такие дымоходы являются более устойчивыми к воздействию осадков и соответственно минимально страдают от процессов коррозии, существенно увеличивая срок их службы.

Дымоходы из нержавейкиСовременный дымоход для котла из нержавейки может комбинироваться со всевозможными устройствами для отоплений помещений, работающих на топливе с температурой горения не больше чем 500 °C. Особенности изготовления такого рода продукции позволяют устанавливать их в деревянных домах, обеспечивая при этом надлежащий уровень пожарной безопасности.

В качестве преимуществ дымоходных систем из нержавейки также следует указать надежность такого рода конструкций. Нержавеющая сталь отличается от других материалов своей долговечностью и низкой теплопроводностью. Именно поэтому достигается низкий уровень передачи тепла от внутренних стенок к внешним. Составляющие компоненты дымохода, несмотря на наличие соединений, обладают отличной паро- и газонепроницаемостью.

Также необходимо учитывать, что дымоходные конструкции из нержавейки могут быть не только одностенными, но и утепленными. Все эти особенности позволяют устанавливать дымоходы из нержавейки в домах, возведенных из различных материалов и самой разнообразной планировки.