(044) 247-97-71    (050) 411-46-06    (063) 247-97-71     Ежедневно: 9.00-21.00
 

Как самостоятельно заменить треснувшую керамическую плитку

Удивительно, но на отделку ванной комнаты люди порой готовы тратить гораздо больше финансов, нежели на отделку гостиной, спальни или кухни. Самый распространённый материал, который используется в ремонте ванной, – керамическая плитка. Материал этот отличается не только красотой и фактурностью, но и прочностью и долговечностью. Однако есть у него и недостаток – это хрупкость. Хоть он и способен выдерживать колоссальные нагрузки, не исключено, что кое-где он со временем треснет. Такое случается в результате неправильной кладки или плохой эксплуатации. Но бить тревогу при виде треснувшей плитки раньше времени не стоит. Если хозяева купили материал с запасом, треснувшие элементы всегда можно заменить.

Как заменить треснувшую керамическую плитку

Удалять повреждённую плитку нужно очень аккуратно. Вооружившись электродрелью, следует просверлить дырки недалеко от самой трещины. Таким образом, получится ослабить соединение с клеем. Далее в дело замена плитки своими рукамивступают долото и молоток. Долото вставляют в получившиеся отверстия и легонько постукивают по нему молотком. Это позволяет получить ещё больше маленьких трещинок. В результате таких действий любая плитка должна растрескаться. Даже если с первого раза ничего не получилось, увеличивать усилия не стоит. Лёгкие постукивания всё равно приведут к победному концу. Когда это случится, шпателем нужно будет аккуратно удалить остатки засохшего клея. Теперь можно клеить новую плитку. Спустя 24 часа после этого швы вокруг неё затирают специальной смесью. На этом работа закончена. Точно такие же манипуляции следует проделать с каждым участком, где обнаружились трещины. В том случае если трещина пошла прямо над ванной, использовать обычную затирку не рекомендуется. Здесь поможет только водонепроницаемый герметик. В противном случае новый керамический элемент просто выпадет.

Керамическая плитка от интернет магазина svmarket.com.ua используется для отделки стен не только в ванных комнатах. В частных домах нередко используются электрические котлы отопления. Как правило, их располагают в отдельных помещениях. Например, на чердаке или в подвале. Однако некоторые хозяева настаивают на том, чтобы электрокотлы были установлены на кухне либо в ванной. В этом случае поверхность возле них должна быть выложена керамической плиткой – материалом, как известно, огнеупорным и огнестойким. По этой же причине его используют, устраивая прикаминную зону. Не важно, в каком месте бывает выложена керамика, никто не гарантирует, что кое-где она со временем не треснет. Трещины, как уже говорилось, могут появиться в результате неправильной эксплуатации.