(044) 247-97-71    (050) 411-46-06    (063) 247-97-71     Ежедневно: 9.00-21.00
 

Плюсы использования нагревательных матов

Нагревательные маты

Время радиаторов и чугунных батарей проходит, система центрального отопления во многих городах начинает отопительный сезон, тогда, когда уже достаточно холодно, объясняя такие действия большой задолженностью, неработоспособностью, неподходящей температурой на улицу. В общем, причин много, суть одна - в помещении холодно.

Все больше людей при ремонте и строительстве оттают предпочтение теплым полам, факт экономии, как говорится «на лицо», да регулировать температуру в помещении можно самостоятельно, опираясь на свои представления о комфорте.

Есть несколько разновидностей теплого пола, и практически все они предполагают поднятие уровня пола, для закладки труб. Как поступить, когда поднятие уровня пола невозможно или нежелательно – нагревательные маты https://tepliypol-skidki.com.ua/nagrevatelnye-maty решат такую проблему. Такая конструкция весьма популярна, благодаря своим высоким эксплуатационным показателям и уникальными техническими свойствами.

Плюсы использования нагревательных матов

На ряду, с оптимальной ценовой категорией, можно выделить и такие преимущества:

  • длительный срок эксплуатации;
  • небольшое потребление электроэнергии;
  • простота в установке;
  • экономия высоты помещения.

Из чего состоит и где используется нагревательный мат

Нагревательный мат для пола представляет собой сетчатое полотно, на котором размещен тончайший, но высоконадежный кабель. Такая нагревательная система представлена двумя видами:

  • одножильный мат – когда на полотне расположен нагревательный элемент с требуемым подключением к электросети с обеих сторон. Данная конструкция предполагает наличие кабеля с одной жилой накаливания, но с двумя концами для подключения;
  • двужильный мат – конструкция представляет собой то же сетчатое полотно, но на нем расположена, и жила накаливания и простой электрический кабель. Один конец подключается к электросети, другой спрятан в специальную «муфту», в результате, такая конструкция подключена только, с одной стороны.

Благодаря тонкой конструкции, нагревательный мат можно использовать в любом помещении, установка возможна на любой стадии ремонта. Часто их укладывают поверх старой плитки. Нагревательный мат интегрируют в клеевой состав без цементной стяжки, что ускоряет и упрощает его монтаж. Для помещений с высокой влажностью и помещений с низким уровнем теплозащиты необходимая мощность от 150 Вт.

больше информации о теплых полах на сайте: https://tepliypol-skidki.com.ua/