(044) 247-97-71    (050) 411-46-06    (063) 247-97-71     Ежедневно: 9.00-21.00
 

Как сделать качественный ремонт и при этом сэкономить?

Все хотят жить в уютном и красивом жилище, но далеко не каждый хозяин торопится с ремонтом. Нужно многое учесть, приобрести материалы, а потом приняться за работу. При этом придется терпеть неудобства на протяжении нескольких месяцев. Однако можно доверить заботы третьей стороне и избавить себя от головной боли. Давайте разберемся, кто сможет реализовать все максимально качественно за минимальный бюджет.

Универсальный мастер

универсальный мастер

Если брать во внимание источник: https://vip-remont.kiev.ua/kompleksnyiy-remont/, то большинство желающих сэкономить обращается за помощью в проведении ремонта к универсальным мастерам. Чаще всего они работают в одиночку, реже берут в помощники 2-3 человека, предлагая свои услуги по минимальным ценам. Однако на реализацию проекта уходит довольно много времени. При этом нет возможности детально проконтролировать процесс.

Чаще всего покупку строительных материалов доверяют мастеру. Он тоже старается сэкономить по максимуму. В результате качество ремонта может разочаровать, а огрехи будут видны по прошествии нескольких месяцев. Исправлять их придется самостоятельно и за свой счет.

Бригада строителей

бригада ремонтников

Этот вариант тоже пользуется большой популярностью, поскольку бригада из 7-10 человек за короткий срок реализует проект. При этом есть возможность не только составить смету, но и заключить договор. Стоимость вырастет на 20%, но у вас будет гарантия на произведенные работы. При обнаружении недоделок подрядчик устранит их за свой счет. Если он откажется это сделать, можно будет подать в суд и получить компенсацию.

Строительная компания

Отличным вариантом будет доверить заботы по преображению квартиры строительной компании с хорошей репутацией. Все будет сделано в короткие сроки, вам дадут гарантию от года и более. При выявлении недочетов можно обратиться в компанию и попросить устранить их. Такое случается крайне редко, поскольку каждая фирма дорожит своей репутацией.

бригада ремонтников

Большинство считает, что сотрудничество с дизайнерской студией обойдется недешево. Это действительно так, стоимость реализации проекта будет выше. Универсальный мастер предложит цену ниже на 30-40%. Однако при сотрудничестве со строительной компанией риски исключаются. При этом куратор проекта найдет массу способов сэкономить, предложит несколько вариантов проведения работ.

Делаем вывод: если хочется избежать переделок и сократить время на реализацию проекта, идеальным вариантом станет сотрудничество со строительной компанией. Специалисты быстро выполнят все работы и дадут гарантию на них.