(044) 247-97-71    (050) 411-46-06    (063) 247-97-71     Ежедневно: 9.00-21.00
 

Уважаемые покупатели, до 24 августа на все вопросы можем ответить только по Viber 0632479771. Спасибо за понимание.

Все, что вы не знали о диване

Впервые мягкие диваны и кресла появились в середине 17 века. Они набивались шерстью животных. Самый старый тип дивана – кушетка. Этот предмет мебели представляет собой сиденье, что имеет длинную форму и регулируемое изголовье. Кушетка оббивалась кожей или тканью. Если посмотреть на кушетку, то можно увидеть, что она очень похожа на стул. Их объединяют тоненькие ножки.

Еще один тип дивана – канапе, родом из Франции. Оно имеет изящные резные ножки и такую же раму. Спинка такой же длины, как и сиденье. На канате принято было только сидеть, а вот на кушетке – полулежать.
Софа представляет собой низкий диван, который был изготовлен по мотивам рассказов о неге мусульманского Востока. Это предмет мебели обычно покрыт тканью или кожей яркого цвета. Кроме того на софе должны быть специальные подушечки. До того, как появились пружины, они были набиты шерстью животных или конским волосом. Сначала на софе принято было только сидеть. Лежать стали намного позже.

В наше время диваны очень преобразились. Новые технологии и материалы позволяют создать красивейшую мебель, которая украшает наши дома, офисы, помещения для переговоров и т.д. Кроме того в продаже имеются диваны для ресторанов и кафе. Благодаря ним посетители могут комфортно отдохнуть и расслабится.

Но все же, большая часть диванов создано для того, чтобы на них спать. И не важно, это будет гость на одну ночь или хозяин на постоянно основе. В начале 20-го века были придуманы раскладные диваны. Они соединяют в себе удобное место для сидения со спинкой или большую кровать. Раскладной механизм увеличивает спальное место в два, а иногда и в три раза.

Самой простой и надежной является – выкотная трансформация. Это когда из-под сиденья можно достать еще одно сиденье. Но такой вариант не слишком удобен для тех, кто желает спать вдвоем. Самый популярный на сегодняшний день – диван-книжка. Его можно поставить в два положения: поднятая спинка и разложенная. Некоторые современные диваны имеют еще и третье положение, что позволяет удерживать спинку в полунаклоне.

Кроме этого диваны могут раскладываться по типу «аккордеон». Это когда сиденье выдвигается вперед, а спинка опускается на его место. Механизм «дельфин» устроен таким образом, что при доставании фронтальной части дивана, выкатывается еще одна плоскость. Она поднимается на уровень с основным сиденьем, что образует удобное спальное место.