(044) 247-97-71    (050) 411-46-06    (063) 247-97-71     Ежедневно: 9.00-21.00
 

Типы межкомнатных дверей

При всем сегодняшнем разнообразии межкомнатных дверей классическая модель распашных моделей из натурального дерева является самой востребованной. Но далеко не каждый имеет финансовую возможность приобрести деревянную дубовую или буковую продукцию. Рассмотрим весь арсенал предложений на рынке межкомнатных дверных конструкций.

Двери из массива

При изготовлении продукции из натуральной качественной древесины (бук, дуб, ясень) не используются химические примеси, обеспечивая ее экологическую чистоту. Такое изделие имеет привлекательный вид, высокую прочностью и долгий срок эксплуатации, что вполне оправдывает потраченные средства. Оно обладает низкой звукопроводимостью, что обеспечит тишину и комфорт в помещении.

Плюсами деревянной продукции является также хорошая теплоизоляция и влагостойкость. Изделия из массива технологически изготавливаются двояко: из цельного и из клееного массива. Дверное полотно из цельного массива отличается респектабельным внешним видом, ровной поверхностью, рельефной структурой. Продукция из клееного массива немного уступает по внешнему виду цельному полотну, но и ее цена, соответственно, ниже.

Шпонированные двери

Современные шпонированные двери очень популярны на рынке благодаря красивому внешнему виду и доступной цене. Каркас такой продукции делают из недорогих пород дерева (ель, сосна), а сверху накладывается шпон из дорогой древесины. Затем изделие лакируют, улучшая тем самым ее качество и внешний вид, поэтому неудивительно, что шпонированную модель можно легко перепутать с продукцией из цельного материала.

Шпон может быть иметь различные цветовые оттенки, благодаря чему изделие придаст любому интерьеру эксклюзивность. Качественные шпонированные двери влагоустойчивы, достаточно прочны (хотя для межкомнатных моделей высокая прочность и не требуется). Очень важна правильная, профессиональная установка такой продукции во избежание последующих перекосов. Модным веянием в мире подобной продукции являются двери из экошпона – искусственного материала, представляющего собой многослойный пластик CPL.

Ламинированные двери

Изготовить ламинированную модель достаточно просто, поэтому ее ассортимент богат и многообразен, и она легко выдерживает конкуренцию благодаря низкой стоимости. Ламинированная дверь – это каркас, сбитый из деревянных брусков и начиненный прессованным картоном. Обшивается такой каркас полотном МДФ, и покрывается искусственной пленкой – ламинатом, отсюда и происходит само название изделия.

В итоге выходит вполне привлекательное и надежное изделие, не уступающее своим качеством другим дверным моделям. Двери такого типа вполне подойдут малобюджетным покупателям, не имеющим возможность приобрести более дорогую модель.

Стеклянные двери

Речь идет о продукции из специального, закаленного стекла, по своей прочности не уступающему другим материалам. Сегодняшний рынок межкомнатных дверей предлагает огромный выбор моделей с частичными стеклянными вставками и целиком изготовленных из стекла. Стеклянные изделия в интерьере выглядят эффектно, обеспечивая помещению много света и воздуха. Они выглядят очень оригинально, их наличие в квартире подчеркивает особый, изысканный вкус хозяев.

Уход за стеклянной дверью приносит одни удовольствия. Основными плюсами продукции из стекла является ее эстетичность, красивый декор; к минусам относится необходимость постоянного контроля за степенью внешнего механического воздействия на стеклянное полотно.