(044) 247-97-71    (050) 411-46-06    (063) 247-97-71     Ежедневно: 9.00-21.00
 

Выбираем мягкую мебель для гостиной комнаты

Сегодня практически в каждом жилище можно наблюдать богато обставленную гостиную. В первую очередь взгляд привлекает мягкая мебель, стандартный комплект которой представлен диваном, пуфом, парой кресел. Ее присутствие в гостиной вполне объяснимо: в случае приезда гостей на ночь и всегда можно разместись на удобной мебели.

Несмотря на богатейший ассортимент мягкой мебели, представленной в магазинах, сделать грамотный выбор непросто. Перед покупкой дивана или целого набора для гостиной необходимо заранее определить желаемые внешний вид и функциональность изделий. Не нужно руководствоваться первым впечатлением, оно практически всегда ошибочно. Нас притягивает приятный дизайн мебели, но мы еще ничего не знаем о ее спецификациях, потому обязательно пробегитесь взглядом по всему ассортименту. Разумеется, покупка должна обсуждаться с членами семьи, ведь каждый из домочадцев имеет свое представление об идеальной мягкой мебели.

Оптимальные параметры напрямую связаны с площадью комнаты, численностью семьи. Также имеет значение, как часто вас навещают родственники и друзья. Рекомендация простая: если в семье насчитывается 5 человек и более, лучше приобрести целый набор мягкой мебели. Диван при этом должен быть большим. Если речь идет о молодой паре, достаточно мебели средних размеров. Можно взять здесь и большой диван, но он будет часто пустовать, что непременно доставит дискомфорт. Пусть лучше диван покажется тесным, нежели слишком просторным.

Когда в доме бывает много людей, размеры и функциональность мебели должны быть соответствующими. Для встреч с друзьями и коллегами отлично подойдет диван угловатой формы. Он позволяет быстро расположить всех гостей вокруг стола. Также он очень удобен для просмотра телевизора в большой компании.

Диван скромных размеров хорош для небольших уютных гостиных. Он не только сэкономит полезную площадь, но также привнесет в комнату особый шарм и комфорт. Просторная комната не может обойтись без большого, широкого дивана. Пусть он привлекает к себе все внимание - расположите его прямо посередине комнаты. В гарнитур часто включают мягкие кресла. Чтобы не испортить напольное покрытие и облегчить процесс перестановки, рекомендуем покупать кресла на специальных колесиках. Также в наборы всей мебели могут входить пуфики, которые нередко выручают при дефиците стульев или табуретов. Кроме того, мягкий пуф - лучшая подставка для ног.

Удачный выбор мягкой мебели для вашего дома будет приносить радость каждый день. Отнеситесь к ее выбору серьезно, и результат вас точно не разочарует.