(044) 247-97-71    (050) 411-46-06    (063) 247-97-71     Ежедневно: 9.00-21.00
 

Светодиодная лента: классификация и сферы применения изделия

Время осветительных приборов с лампами накаливания безвозвратно уходит, ведь на смену энергозатратному и ненадежному освещению пришли диодные приборы, значительно превосходящие последних по экономичности и цветовому разнообразию. Примером тому могут служить как самостоятельные элементы с повышенными характеристиками световой мощности, так и ленточная модификация светодиодов, узнать о которой можно на специализированном сайте elektreka.net/shop/lenta-led-i-aksessuary/svetodiodnaja-lenta.

Светодиодные ленты – много не бывает

Современное исполнение светодиодных лент отличается разнообразием, которое классифицируется следующим образом:

  • потребляемое напряжение, от малого в 5В до внушительного в 24 и даже 36 единиц;
  • типоразмер, его значение можно определить по маркировке;
  • цветовое разнообразие, это одноцветные, многоцветные и изменяющиеся светодиоды;
  • направленность свечения: бывает фронтальной и боковой;
  • частотное наполнение, это количество ламп на 1 погонный метр ленты
  • степень защищенности, усиленные полосы имеют силиконовые или полимерные покрытия.

Знакомство с этими возможностями позволяют сделать правильный выбор ленты для тех или иных нужд.

Светодиодная лента: классификация и сферы применения изделия

Многие современные дизайн-проекты включают в себя осветительное оформление, где основную нагрузку несут диодные ленты. Традиционно их применяют при облагораживании жилых помещений, где в задачу полосы с точечными светильниками входит выделение определенной зоны или значимого интерьерного предмета.

Достаточно часто такой элемент устанавливается в объемных шкафах или кладовках, где не предусмотрено стандартное освещение. Обустроить можно любое помещение, причем самоклеящаяся полоса будет крепко держаться на гладкой и шероховатой поверхности (дерево, металл, пластик).

Украшение интерьеров

Защищенные ленты не боятся атмосферных осадков, поэтому нет препятствий к тому, чтобы использовать светодиоды при уличном или фасадном освещении. Многие владельцы клубов, ресторанов и отелей убедились, что рекламировать свое заведение или дополнять внутреннее убранство лентами гораздо рентабельнее, чем делать это с помощью устаревших технологий.

На лицо не только высокая экономия электроэнергии, но и несомненная долговечность диодных изделий, срок эксплуатации которых может достигать 100 тыс. ч. При этом совершенно не обязательно тратиться на услуги профессионального электромонтера, поскольку монтаж не представляет сложности.