(044) 247-97-71    (050) 411-46-06    (063) 247-97-71     Ежедневно: 9.00-21.00
 

Перевозка паласов и ковров: рекомендации от такси «Абрикос»

После переезда ковры и паласы могут потерять свой презентабельный вид, если их неправильно транспортировать. На самом деле, ковры нужно готовить к перевозке так же тщательно, как мебель и бытовую технику. Если этого вы никогда не делали самостоятельно, обратитесь в грузовое такси «Абрикос».

При перевозке ковров и паласов соблюдается несколько правил:

1. Перегибать ковер и складывать его в несколько раз совершенно недопустимо. Если он транспортируется в таком виде, то на поверхности остаются заломы и линии, которые разглаживаются долгое время. Более того, на местах сгиба может деформироваться ворс и со временем начать выпадать. Поэтому ковры и паласы вне зависимости от размера мы перевозим только в скрученном виде: они или наматываются на картонную трубу, или без нее сворачиваются в трубку.

2. Перед транспортировкой ковер обязательно упаковывается в несколько слоев плотной полиэтиленовой пленки. Этим правилом нельзя пренебрегать. Если ковер не упакован, во время перевозки на него может попасть пыль, машинное масло или бензин. Ковер, особенно это касается изделий из натуральных материалов, очень сложно вычистить в домашних условиях. А некоторые виды загрязнений не могут вывести даже в химчистке.

3. Также мы знаем, что упаковка должна быть не только прочной, но и герметичной. Ведь ковры и паласы легко впитывают выхлопные газы, запах гари и другие. Вряд ли вам будет приятно, если в комнате будет лежать палас, источающий такой неприятный аромат. Ковры также боятся влаги. И если после попадания воды его не просушить, может образоваться плесень. Поэтому качеству упаковки наша компания уделяет пристальное внимание.

Выбор автомобиля

Для перевозки ковров мы предоставляем только автомобили с закрытым кузовом. Несмотря на то, что груз хорошо упаковывается, важно чтобы кузов был закрыт прочным тентом. Это дополнительная защита от грязи и пыли. Также мы следим за тем, чтобы кузов был чистый. Доверяя нам перевозку вашего ковра, вы можете быть абсолютно уверены в том, что на него не попадет машинное масло или бензин. Для дополнительной безопасности на пол кузова при осуществлении квартирных переездов кладется несколько листов нового картона.

Как работает?

Если вам нужно перевезти ковер, просто позвоните в такси «Абрикос» и оставьте заявку. Обсудите с менеджером дату и время, в которое вам будет удобно транспортировать ковер, сообщите на каком этаже вы живете, и есть ли в вашем доме лифт. В назначенный день без опозданий приедут наши грузчики, самостоятельно скатают ковер и упакуют его в плотный полиэтилен. Затем они спустят его вниз и погрузят в машину.

Паласы и ковры перевозят двумя способами. Их можно положить в кузове горизонтально и для надежности зафиксировать другими предметами – так транспортируют широкие ковры. Если ширина не более 2,5 метров, ковер можно поставить вертикально в угол или просто прислонить к борту. Если ковер хорошо скатан и прочно упакован, он согнется при транспортировке. Перевозите вещи с «Абрикосом». Мы гарантируем, что при переезде ваши ковры и любые другие предметы интерьера не получат повреждений.