(044) 247-97-71    (050) 411-46-06    (063) 247-97-71     Ежедневно: 9.00-21.00
 

Уважаемые покупатели, до 24 августа на все вопросы можем ответить только по Viber 0632479771. Спасибо за понимание.

Как лучше выбрать насосную станцию для водоснабжения

При обустройстве автономной системы водообеспечения обязательно используются насосные агрегаты. Лучше всего для этого приспособлена насосная станция. Это комплексное оборудование, которое работает в автоматическом режиме, позволяет добывать воду из любых автономных источников – скважины, колодца. Как лучше выбрать станцию для водоснабжения, дают советы, рекомендации специалисты.

Плюсы и минусы насосной станции

Если приобрести качественную насосную станцию для дома или для дачи, решение задачи подачи воды значительно упростится. В частности, эта техника отличается такими преимуществами:

  • она укомплектована и насосом, и емкостью (баком) для аккумуляции резервного запаса воды, благодаря этому вы не будете ощущать трудностей в случае прекращения подачи воды;
  • установка и обслуживания такого оборудования не вызывает никаких сложностей, все процессы автоматизированные;
  • техника надежно защищена от перегрузок и перепадов напряжения, случайного прекращения подачи воды.

Также среди преимуществ станций – способность поддерживать в водопроводной системе стабильный уровень давления, то есть хороший напор воды из крана – гарантирован. Если же говорить о минусах, то он – только один. Подобную технику необходимо устанавливать в помещениях, которые отапливаются.

Как лучше выбрать насосную станцию: полезные советы

Решив купить насосные станции для водоснабжения в интернет-магазине КТУ, просмотрите такие технические характеристики оборудования, как мощность, объем накопительной емкости и уровень его защиты.

Чтобы правильно высчитать мощность, необходимо учесть множество различных моментов. Это и удаленность скважины от участка, и размер дома, и количество проживающих в нем человек. Также следует продумать, для чего вы будете использовать воду – только в бытовых целях (стирка, готовка, водные процедуры) или еще и для полива участка.

Как лучше выбрать станцию для водоснабженияЕсли показатель мощности окажется ниже, чем вам нужно, напор воды будет недостаточным, бытовые приборы не смогут работать в нормальном режиме. А слишком мощные агрегаты будут очень быстро выбирать всю воду из скважины, что также приведет к определенным проблемам. К тому же будут лишние расходы на энергоносители. В среднем, насосные станции имеют мощность от 600 до 1500 Вт, за час они способны качать 3000-6000 литров воды.

При выборе объема бака ориентируйтесь на ваши потребности. Также обратите внимание на материал, из которого он изготовлен. Отлично себя зарекомендовали пластиковые баки – они не поддаются коррозийным процессам, не ржавеют.

Если хотите приобрести лучшую станцию, уделите внимание и степени ее защиты от перегрева, перегрузок и сухого хода.