(044) 247-97-71    (050) 411-46-06    (063) 247-97-71     Ежедневно: 9.00-21.00
 

Уважаемые покупатели, до 24 августа на все вопросы можем ответить только по Viber 0632479771. Спасибо за понимание.

Как можно усилить ортопедический эффект матраса?

Уровень эффективности ортопедического матраса напрямую зависит от правильности выбора спальной принадлежности. Если изделие подобрано верно, с учетом различных критериев, человек будет отдыхать в комфортных условиях, его состояние здоровья и самочувствие значительно улучшатся.

Три категории ортопедических матрасов

Традиционно ортопедические матрасы Bravo делят на три типа — в зависимости от показателей уровня жесткости. Жесткие и мягкие изделия являются противоположностями. Матрасы средней жесткости считаются "золотой серединой". Каждый вид матрасов подходит для определенных категорий потребителей. Если эксплуатационные характеристики вещи соответствуют требованиям и особенностям организма человека, ее ортопедический эффект увеличивается.

Кому нужны жесткие матрасы?

Изделия с высоким уровнем жесткости необходимы тучным людям. Такие матрасы не прогибаются от тяжести, при этом позвоночник отдыхающего расположен естественно. Жесткие матрасы делятся на пружинные и беспружинные. У первых есть начинка из полунатуральных материалов и блоки жестких пружин. Вторые — наполнены кокосовой койрой или латексом. Данные материалы придают изделиям необходимый уровень жесткости.

Людям со средним телосложением лучше всего выбирать матрасы come-for, относящиеся к "золотой середине". Средняя жесткость изделий нужна для оптимальной поддержки спины и формирования хорошей осанки. Тело на таком ложе расположено анатомически правильно. Изделия, чей уровень жесткости средний, великолепно подойдут людям, у кого есть патологии позвоночника, подросткам. Если страдаете от беспокойного сна, лучше всего приобрести подобные матрасы.

Повысить эффективность поможет каркас

Чтобы ложе обладало выраженным ортопедическим эффектом, важно подобрать кровать с подходящим каркасом. Практичным вариантом считается наличие у спального места специальной ортопедической основы. Последняя усиливает внутреннюю вентиляцию матраса. Связано это с тем, что основа имеет особую конструкцию, чьим несомненным плюсом является увеличение износоустойчивости спальных принадлежностей. Что касается ортопедического каркаса: он обладает особыми высокоэластичными ламелями. Они повышают эксплуатационные характеристики ложа для сна, позволяя тому выдерживать значительные нагрузки.

Усиливается ортопедический эффект и в том случае, если правильно ухаживать за спальной принадлежностью. Дважды в год вещь необходимо чистить. Изделия для сна обязательно надо переворачивать с одной стороны на другую. Такие процедуры значительно продлят службу и помогут сохранить эксплуатационные характеристики.