(044) 247-97-71    (050) 411-46-06    (063) 247-97-71     Ежедневно: 9.00-21.00
 

Матрасы для лечения болезней позвоночника

Из спокон веков люди страдают различными болезнями, связанными с позвоночником и суставами. Данные болезни настолько распространены, что практически каждый человек рано или поздно сталкивается с ними и насколько рано они побеспокоят, нисколько не зависит от возраста, так как подобные заболевания сегодня в равной степени встречаются как у молодых, так и пожилых людей.

Именно поэтому, чтобы избежать в будущем существенных проблем со своим позвоночником, нужно просто придерживаться простых правил, которые помогут предотвратить появление возможных проблем с позвоночником. Среди которых нужно отметить следующие: не поднимать и переносить тяжелые грузы, не пребывать длительное время в неудобной скрюченной позе, сидеть за столом с прямой спиной, избегать сквозняков, однако, по мнению экспертов, наиболее основным остаётся сделать правильный выбор ортопедического матраса, таким образом обеспечить позвоночнику физиологически правильное положение на протяжении всего сна.

лечебные матрасы Doctor HealthСовременные матрасы Doctor Health Киев позиционирует их как высококачественные матрасы, для разработки которых были привлечены высококлассные специалисты, в том числе и ведущие врачи-ортопеды Института патологии позвоночника и суставов им. профессора М.И. Ситенко АМН Украины. Правильно подобранный, качественный матрас с ортопедическим и анатомическим эффектом станет солидным подспорьем для профилактики, а также для лечения большинства заболеваний позвоночника.

Не следует также забывать о том, как мы спим! Большинство людей проводят во сне приблизительно треть своей жизни. И хотя каждому из нас, кажется, что приятнее всего "утонуть" на мягком матрасе, однако делать этого крайне не желательно и не рекомендуется. В особенности вредным для позвоночного столба является его проваливание в средней части матраса. Интернет ресурс http://sovetmedika.ru/ новости здоровья и медицины отмечает, что врачи-ортопеды советуют спать на боку с подогнутыми коленями.

Не нужно пробовать укрепить старую кровать при помощи досок или других приспособлений – это только навредит системе поддержки, которая еще может остаться в вашем старом матрасе. Специалисты настойчиво советуют купить ортопедическое основание (ламелевый каркас) для обеспечения максимального ортопедического эффекта от использования матраса. Кроме этого, врачи советуют менять матрас как минимум один раз в десять лет.

Источник matrasin.kiev.ua