(044) 247-97-71    (050) 411-46-06    (063) 247-97-71     Ежедневно: 9.00-21.00
 

Что важно помнить при выборе светильников для ресторана?

В процессе создания определенной атмосферы в интерьере ресторанов, кафе и других помещений коммерческого характера большую роль играет качество освещения. Поэтому к вопросу установки света следует относиться ответственно. Как правило, качественное производство светильников – непростая задача, и справляются с ней только настоящие профессионалы. Исходя из этого, при выборе освещения для коммерческих помещений следует работать только с лучшими из лучших.

Основные параметры выбора

Для начала следует подумать над тем, какие цели преследует ваш ресторан или кафе. Не секрет, что освещение имеет весомое значение в процессе создания особой атмосферы в зале. К тому же помещение должно располагать, иметь особую ауру и создавать настроение. Только так клиент захочет задержаться в нем подольше, а потом вернуться снова, да и еще в кругу своих друзей или близких.

Психологами было доказано, что освещение оказывает влияние на аппетит, что обязательно нужно учитывать владельцам предприятий общественного питания. Чтобы организовать освещение в помещении правильно, следует прорабатывать отдельно все зоны кафе, добиваясь наибольшей гармоничности. Качественный и завершенный дизайн интерьера невозможен без хорошего и правильного освещения. Каждый из нас хочет ужинать в уютной атмосфере, которая во многом создается осветительными приборами (светильниками, люстрами, подсветками), поэтому непринужденная подсветка бара, отдельных уголков заведения или полочек с товарами поспособствует созданию особого настроения в интерьере, способного стать более привлекательным для посетителей.

Если интерьер вашего ресторана выдержан в определенном стиле, то и светильники должны к нему подходить идеально. Выбирайте осветительные приборы «в тон» вашему общему стилю:

  • готика;
  • барокко;
  • модерн;
  • ампир.

Правильно подобрав освещение, вы сможете не только создать неповторимую и притягательную атмосферу в своем ресторане, но и получить большую прибыль, поскольку настроение вашего заведения всегда будет способствовать тому, чтобы люди возвращались в него снова!