(044) 247-97-71    (050) 411-46-06    (063) 247-97-71     Ежедневно: 9.00-21.00
 

Как выбрать люстру

Придать завершенность интерьеру в квартире можно при помощи правильного освещения. При выборе люстры надо учитывать все особенности помещения, куда ее планируется повесить. На рынке представлен широкий ассортимент изделий, среди которых каждый найдет подходящую для себя. Выбрать правильную модель люстры можно через интернет-магазин, что позволит значительно сэкономить время.

На что обратить внимание

Изделия из пластика дешевле, но они быстро теряют свою красоту. Долговечнее будут модели из стекла, хрусталя и металла. К деревянным люстрам стоит относиться с осторожностью, так как материал со временем может рассыхаться. Желательно, чтобы каркас изделия был латунным, более дешевые варианты – нержавеющая сталь и алюминий.

По конструкции светильники делятся на три группы. В первую входят подвесные модели, могут состоять как из одного, так и нескольких плафонов. Несмотря на то, что длина цепи регулируется, такие изделия подходят для высоких комнат. Как подвид можно выделить каскадные модели, где большое количество плафонов расположено в несколько рядов. Они смотрятся эффектно в большом помещении с высотой потолков не менее трех метров. В комнате с маленькой площадью громоздкое осветительное оборудование будет отнимать все пространство.

Потолочные люстры выбирают для небольшого помещения. Светильники могут быть как с одной, так и несколькими лампами. Оборудование крепится непосредственно к потолку, подходит для монтажа на стенах. Такой вариант чаще выбирают для кухни, спальной или прихожей. Для ванной подходит светильник с одной лампой, полностью закрытой плафоном.

Встраиваемые изделия монтируют в потолки и стены. Их чаще используют как дополнительный источник света. Тело прибора полностью спрятано в поверхность, снаружи остается только лицевая часть. Есть варианты дизайна, где встраиваемое оборудование устанавливается в качестве основного освещения.