Ежедневно:
9.00-21.00

Выбираем ламинат для спальни

В процессе создания спального интерьера мы стремимся достичь полной гармонии цветовой гаммы и стилистики. Пол обязательно должен перекликаться с цветовой палитрой стен, не выделяясь подобно яркому пятну. Приведем пример: представьте себе спальню с классическим интерьером. В вашем воображении вряд ли всплывет броский пол, резко контрастирующий со стенами и потолком. Напротив, пол должен создавать общий фон для предметов мебели.

Говоря о спальных комнатах, оформленных в экзотических стилях, отдельное внимание уделяется творческим идеям. Если рассматривать типичную спальню дизайна hi tech, в большинстве случаев в качестве напольного покрытия мы увидим ламинат Классен светлых тонов. Известно, что под спальню обычно отводится довольно небольшая площадь, потому многие и стремятся к визуальному расширению комнаты посредством использования светлых оттенков.

Не знаете, как грамотно выбрать рисунок? Сделайте выбор в пользу беспроигрышного варианта - имитации дерева. При этом мебель нужно выбрать на несколько тонов темнее или светлее, дабы все элементы интерьера не слились в одно большое белое пятно. При этом помните, что мебель и напольные покрытия слишком темных тонов зрительно уменьшают пространство.

Как правило, спальня является не самым посещаемым местом в жилище, в связи с чем можно остановить свой выбор на не самом прочном покрытии. Возникает лишь одно важное «но» - данное правило не работает, если спальня используется в качестве личного кабинета, мастерской, зоны отдыха для детей. Иными словами, покрытие нужно выбирать с учетом предполагаемой интенсивности использования комнаты.

Как же не ошибиться с выбором ламината для спальни? Прежде всего, берите в расчет особые условия использования помещения - покрытие должно им отвечать. Наибольшим спросом пользуется ламинат класса 31 или же 32. Выбирая по ссылке подобные типы покрытия, можете не опасаться возникновения потертостей. Покрытие класса 32 столь плотное, что способно обеспечивать теплоизоляцию. Если вы желаете обеспечить комфортный микроклимат в спальне, непременно установите под ламинат электрический теплый пол.

Не менее важно при выборе ламината обращать внимание на качество и экологичность материалов изготовления. Ламинат представляет собой покрытие, произведенное преимущественно из древесных опилок и небольшого количества синтетических компонентов, ввиду чего оно оптимально для спальных комнат.

Помните также, что ламинат имеет свойство «звенеть», способствуя довольно высокому уровню шума при ходьбе в обуви. Чтобы избежать этого, следует выровнять поверхность при помощи фанеры, после чего использовать положку, изготовленную из полистирола. Еще предпочтительней выглядит пробковое волокно, обладающее выраженным выравнивающим эффектом.