(044) 247-97-71    (050) 411-46-06    (063) 247-97-71     Ежедневно: 9.00-21.00
 

Как определить, какие дверные ручки лучше?

Обычно, когда мы покупаем двери, то обращаем внимание не только на них, но и на фурнитуру. Выбирая дверные ручки, первым делом, следует обратить внимание на качество материала, из которого они изготовлены. Кроме того, стоит осмотреть товар на предмет выявления царапин или других механических повреждений. Ощупывая ручку, вам должно быть приятно к ней прикасаться. Она не должна быть слишком скользкой или, напротив, грубой.

Еще одним важным критерием является дизайн, который должен подходить под общий интерьер дома. На сегодняшний день ассортимент дверной фурнитуры настолько широк, что успевай только следить за новинками. Вы всегда сможете найти тот дизайн ручки, который вам всегда нравился. Помните о том, что чересчур эпатажные модели не всегда хорошо смотрятся под любой интерьер, и уж тем более они не универсальны. Обращайте также внимание на тип конструкции, так как она также имеет большое значение.

Стационарные типы

дверные замки agbМногие пользователи подтвердят — стационарные ручки, по-прежнему, остаются самым популярным типом дверной фурнитуры. Эта консервативная модель проста и удобна в использовании. Она реже всего ломается и не нуждается в частой замене. Такие изделия могут быть в форме шара, а также в форме буквы «П». Сегодня дизайнеры изготавливают такие ручки с максимальной фантазией. Поскольку такой тип никак не связан с замком, то проще всего может послужить хорошим украшением интерьера. Их часто устанавливают с защелкой или специальным типом прижимного ролика.

О преимуществах таких дверных ручек от различных ТМ, к примеру, AGB, можно прочитать в каталоге специализированных интернет-магазинов.

Нажимные модели

купит дверные замки agbХотя стационарные модели и более универсальная и консервативная фурнитура, однако на практике мы чаще всего имеем дело с нажимными моделями. Такая модель собирается из двух частей в форме «Г», которые между собой связываются определенным стержнем. Нажимая на такую ручку, срабатывает защелка, пряча язычок, после чего дверь себе и открывается. Как только она будет отпущена, язычок удержит дверь. Такой механизм весьма прост в работе и использовании.

Внутри категории нажимных ручек выделяют ручки на розетке, фурнитуру на планке и другие. Первый тип сочетает в себе не только хороший функционал, но и отличный эстетический внешний вид. Тогда как модели на планке не имеют таких возможностей, однако дешевле по цене.