Ежедневно:
9.00-21.00

5 критериев выбора матраса. Лучшие соотношения цены и качества.

Качественный матрас всегда был не только залогом комфортного крепкого сна, но и помогал предотвратить развитие различных заболеваний. Стоимость подобных изделий не так уж мала, поэтому выбор подходящей модели требует серьезного подхода. Так давайте разберемся, на что необходимо обращать внимание, подбирая матрас.

Главные критерии успешного выбора.

Чтобы купить удобное и долговечное изделие, прежде всего, нужно учесть такие нюансы:

  1. Рост и вес покупателя. Для полных людей более подходящим вариантом будет жесткая разновидность матраса, а для худых - мягкая. При этом в длину изделие должно превышать рост будущего владельца хотя бы на 20 см.
  2. Возрастные характеристики. Пожилым людям лучше не спать на матрасах повышенной жесткости, а для детей и подростков идеальным вариантом может послужить модель без пружин из синтетических гипоалергенных материалов. При этом, планируя создать комфортное ложе для совсем маленького малыша, стоит обратить внимание также на хорошие гироскопические свойства товара, которыми наделен кокосовый наполнитель, например.
  3. Состояние здоровья. Несмотря на экологичность и долговечность натурального сырья, из которого изготавливаются современные матрасы, они могут быть противопоказаны для аллергиков. Этой категории людей лучше отдавать предпочтение моделям из синтетических веществ.

    Если же у вас есть хотя бы незначительные проблемы с позвоночником, то ваш матрас должен хорошо держать поясницу, поэтому вам лучше рассмотреть вариант приобретения относительно мягкой модели. Жесткие же разновидности подойдут тем, кого беспокоит боли в спине или плохая осанка. А модели со средними показателями могут послужить оптимальным решением для тех, у кого не все хорошо в грудной части позвоночника.

  4. Индивидуальные пожелания будущего владельца. В зависимости от предпочтений и размеров бюджета, можно выбрать одностороннюю или двухстороннюю разновидность матраса, предусматривающую комфортное использование его в холодный и теплый сезон. А если вы хотите, чтобы ваше ложе соответствовало анатомическим контурам тела, то имеет смысл задуматься об ортопедической продукции.
  5. Конструкция и материалы изделия. Матрасы на независимых пружинах лучше подстраиваются под форму тела, чем модели со сплетенными пружинками. А беспружинные экземпляры изготавливаются из латекса и высокотехнологичного синтетического сырья, предотвращающего возникновение аллергических реакций.

В качестве наполнителя в матрасах могут использоваться различные материалы, но наиболее распространенные из них:

  • кокосовая койра;
  • пенополиуретан;
  • эластичная пена;
  • сизаль;
  • латекс.

Соотношение цены и качества.

На стоимость матраса влияет материал, из которого он сделан, особенности конструкции и дополнительные характеристики. Так, некоторые двусторонние модели, помимо сезонного разграничения в использовании, могут быть оснащены также различной степенью жесткости, например. Это свойство делает их универсальными, но более дорогими.

В любом случае, хорошее изделие не может стоить слишком дешево. Но так как от качества матраса будет зависеть не только безмятежность сна, но и здоровье спящего, на подобной покупке лучше не экономить.

Итак, хороший матрас - это спокойный и комфортный отдых, а также красивая осанка и ровный позвоночник. Но чтобы удачно подобрать оптимальное изделие в разнообразии сегодняшнего ассортимента, нужно учитывать главные критерии выбора этого товара. Тогда вы сможете получить именно такое изделие, о котором мечтали.