(044) 247-97-71    (050) 411-46-06    (063) 247-97-71     Ежедневно: 9.00-21.00
 

Как правильно установить металлическую входную дверь

Приобретая металлическую дверь, наверняка вы рассчитываете, что эта конструкция будет надежной защитой для вашего жилища. В этом можно быть уверенным только в том случае, если вы придерживались правил при монтаже входной двери Новый Мир, о которых и пойдет речь.

Укрепление проема

Обычно в городских многоэтажных домах перегородки и внутренние стены выполняются из железобетонных панелей. Такие конструкции прочные и не нуждаются в дополнительном укреплении. Если перегородка кирпичная либо сложена из пеноблоков, то проем необходимо усилить рамой, сваренной из стального уголка, которую можно заказать у продавца, предварительно обговорив эту деталь во время производимого замера.

Увеличение размеров проема

Зачастую, при установке двери требуется увеличение проема, так как его стандартная ширина, согласно строительным правилам, составляет 90 см. Толщина дверной коробки и монтажный зазор забирают 8–10 см, таким образом, проход становится узким, что создает неудобство при вносе в жилище мебели либо крупногабаритной бытовой техники. Работы по увеличению ширины дверного проема имеют сравнительно небольшую стоимость. Но в случае установки двери в несущей стене, в обязательном порядке необходимо получить разрешение на перепланировку в соответствующих органах.

Монтаж дверной коробки

Существует три способа установки дверной коробки:

  • в наклад;
  • заподлицо с внешней поверхностью стены;
  • заглубление внутрь помещения.

Как правильно установить металлическую входную дверьПервый способ является самым ненадежным, такую дверь легко вскрыть. Помимо этого, установленная таким образом стальная дверь, обладает плохой звукоизоляцией. Такой метод используют в исключительном случае, когда нет никакой возможности для увеличения проема. Заглубление дверной коробки является оптимальным вариантом, не лишенным недостатка. Установленную таким способом дверь тяжело взломать, но при ее заглублении внутрь помещения уменьшается угол открывания дверного полотна, а также исключается возможность монтажа внутренней (второй) двери. Поэтому лучшим вариантом монтажа, который обычно и применяется, является установка дверной коробки заподлицо с внешней стороной стены.

Крепление коробки в проеме

Крепежные элементы дверного блока к стене также влияют на обеспечение защиты двери от взлома. Металлическая коробка крепится при помощи стальных саморезов, которые следует располагать таким образом, чтобы их невозможно было разрезать болгаркой либо выломать. Поэтому устанавливать элементы крепления в отверстия, предусмотренные в стойках, можно только при монтаже дверного блока при заглублении его внутрь помещения.

Устанавливая дверной блок заподлицо или в наклад, предварительно к коробке приваривают металлические пластины (ушки), дающие возможность сдвинуть крепежные детали внутрь помещения. Прочное соединение элементов крепления со стеной обеспечивается бетонированием проема. Но таким способом не каждую металлическую дверь от http://berezha.com.ua/ можно монтировать, ее коробка должна быть изготовлена из профиля с разомкнутым контурным сечением.

По завершении монтажа дверного блока проводят отделочные работы по оформлению откосов.