(044) 247-97-71    (050) 411-46-06    (063) 247-97-71     Ежедневно: 9.00-21.00
 

Как правильно выбрать детскую игрушку в интернете

Для малыша игрушки необходимы практически с самого рождения. Через игрушки маленький человек познает окружающий мир и развивает органы чувств. Погремушка гремит и заставляет слушать, яркие фигурки, подвешенные над кроваткой, заставляют фокусироваться, различать цвета и пробовать на ощупь. Ведь ребенок в раннем возрасте часто перемещает внимание с одного предмета на другой, количество игрушек должно быть если не чрезмерным, то достаточным.

Получите промокод и покупайте в интернет-магазине magdek.com.ua любой из широко представленных детских товаров от ведущих производителей, со скидкой (все товары соответствуют международным стандартам качества и безопасности). Не забывайте, игрушек много не бывает.

Обращайте внимание на качество приобретаемых игрушек. Учитывая огромное количество подделок на отечественном рынке, отдавайте предпочтение крупным магазинам, специализированным на продаже товаров для детей. Перед покупкой внимательно изучите игрушку, если возникнет хоть малейшее подозрение на безопасность предмета, смело и немедленно откажитесь от покупки. Даже если вы ошиблись, не стоит по пустякам рисковать здоровьем ребенка. Никогда не покупайте недорогие детские игрушки без упаковки. Любая нормальная игрушка должна быть в заводской упаковке и сопровождаться вкладышем с указанием фирмы-произволителя, ее полного адреса, описанием игрушки с рекомендацией по возрасту ребенка. Теперь собственно о самих игрушках. Первые игрушки малыша лучше всего выбирать строго определенных цветов, оттенки можно будет добавлять по ходу взросления.

детские игрушки выбрать правильноСуществует мнение, что слишком яркие цвета раздражают зрительный нерв младенца и способны отрицательно сказываться не только на зрении, но и на психике ребенка. Если игрушка звуковая, постарайтесь чтобы издаваемые звуки не были чересчур громкими и резкими, это может испугать ребенка. А если уж очень хочется, чтобы игрушка издавала какие-то звуки, то пусть игрушка наигрывает какую-либо мелодию. Внимательно следите, чтобы у игрушки не оказалось мелких так или иначе съемных деталей, такая деталька легко может оказаться в дыхательных путях ребенка или малыш просто проглотит ее, пробуя на вкус. Вообще любые игрушки даже без съемных элементов, но диаметром менее 5 см детям до 5 лет строжайше противопоказаны.

Игрушка должна соответствовать умственному и физическому развитию ребенка, на этот счет, как уже отмечалось выше, на вкладыше к каждой игрушке есть рекомендация по возрасту. И конечно сразу после покупки новую игрушку необходимо тщательно вымыть, во-первых чистота, во-вторых прекрасный тест для краски.