(044) 247-97-71    (050) 411-46-06    (063) 247-97-71     Ежедневно: 9.00-21.00
 

Как ухаживать за постельным бельем?

Новое постельное белье перед использованием необходимо постирать. Требуется это для того, чтобы дальнейшее его использование протекало максимально комфортно. Стирать постельное белье следует вывернутым на изнаночную сторону. Порошок для стирки должен содержать минимальное количество отбеливающих частиц. Необходимо это для того, чтобы постельное белье как можно дольше сохраняло свою первоначальную оригинальную окраску.

Непосредственно, перед тем как загрузить его в барабан стиральной машинки, необходимо отсортировать его по цвету и по необходимым температурным режимам для стирки. Узнать при какой температуре допускается стирать изделия можно из информации, содержащейся на этикетке.

Постельное белье, изготовленное из натуральных тканей, нельзя стирать вместе с изделиями из полиэстера. Его жесткие волокна повреждают мягкую ткань, и она становится жесткой на ощупь.

Если на изделии имеются пятна, то прежде чем стирать, пятна необходимо обработать согласно рекомендациям по уходу за данным видом изделия. Использовать отбеливатель категорически не рекомендуется. Под его воздействием ткань истончается, теряет цвет или приобретает желтоватый оттенок.

Барабан стиральной машины при стирке постельного белья заполняется наполовину, что гарантирует мягкую стирку, деликатное полоскание и отжим. Сушат его сразу же после стирки. Если для сушки изделий используется машинная сушка, то выбирается деликатный режим.

Новое полутороспальное постельное белье, изготовленное из тонких натуральных тканей, требует деликатной стирки, которая должна осуществляться при температуре 30-40 градусов и количестве оборотов в минуту – 400-600. Такой режим необходим, чтобы постельное белье не сминалось. При последующих стирках оно становится более мягким, и складок на нем образуется меньше.

Чтобы изделия было легко утюжить, делать это необходимо, когда они еще немного влажные. Изделия, имеющие декоративные элементы в виде вышивки, утюжатся с изнаночной стороны. После стирки размеры двухспального постельного белья могут уменьшиться в размерах на 2-6%.

Для долгой эксплуатации, а также для сохранения первоначального вида постельного белья в течение длительного времени, необходимо следовать рекомендациям фирм-изготовителей по уходу за данным изделием, которые они наносят на этикетку в виде символов.