(044) 247-97-71    (050) 411-46-06    (063) 247-97-71     Ежедневно: 9.00-21.00
 

Правда и Мифы об ортопедических матрасах

Так как производство матрасов стремительно развивается, многие производители применяют своего рода хитрости, чтобы привлечь к своей торговой марке внимание покупателей. Давайте тут разберемся, какие из них мифы, а какие - правда!

Существуют простые и ортопедические матрасы.

Ответ – миф. На самом деле нет никаких ГОСТов, норм и критериев для того чтобы матрас назывался «ортопедическим». Таковым он становится, если правильно подобрано соотношение веса, возраста и физиологических особенностей человека. С учетом этого выводится модель матраса, которая обладает комфортностью и способна к коррекции разных отклонений связанных с здоровьем человека. Только учитывая индивидуальные особенности, подбирается модель матраса, которая послужит в ортопедических целях. К примеру, если на ортопедический матрас с рекомендованной нагрузкой в 120 кг, ляжет человек с весом 140 кг, то ни о каком ортопедическом эффекте речи быть не может.

Полезнее спать на жестком матрасе.

Ответ – миф. Это практически тот же вопрос что описан выше. Все индивидуально! В детском и юношеском возрасте, весьма полезней, спать на жестком матрасе, так как развивается и формируется позвоночник. Как своевременная профилактика заболеваний опорно-двигательного аппарата так же будет полезен жесткий матрас. Но если на такой матрас ляжет пожилой человек, который страдает затеканием мягких тканей, то оказанное на тело давление будет только способствовать низкому кровообращению.

Матрас подбирается в соответствии с возрастом.

Ответ – правда. Детям и подросткам будет куда полезнее спать на упругой жесткой поверхности. После 45 лучше воспользоваться матрасом с анатомическим строением, а людям среднего возраста лучше ориентироваться на свои личные предпочтения.

Качественный матрас изготовлен только из натуральных материалов.

Ответ – миф. Есть много беспружинных матрасов, в составе которых имеются теплочувствительные искусственные волокна, но обладающих важными анатомическими свойствами. Аналогов этих волокон, к сожалению, в природе нет.

Блок пружин «Боннель» - это пережиток пришлого.

Ответ – правда. В матрасе с таким блоком оказываемый ортопедический эффект относительно невысокий, так как зависимое функционирование пружин создают под лежащим человеком яму. Это и является основным недостатком данного блока пружин.

Для тех, у кого большой вес, необходим особый матрас.

Ответ – правда. Для этих людей необходим матрас, который не будет прогибаться. Матрас должен быть упругим и жестким и с количеством пружин не менее 200 на 1м.кв. Но стоит учитывать и другие факторы. К примеру, если человек страдает затеканием конечностей, тогда поверхность матраса должна быть анатомической.