Ежедневно:
9.00-21.00

Ленточная пряжа: для чего она может пригодиться?

Данный вид пряжи обладает довольно специфической структурой, представленной в виде соединенных в ленту нитей. В ширину подобные ленты могут достигать 3-10 мм. Пряжа также может походить на полый шнур. Исходя из ширины определяют область использования ленточной пряжи.

Перед тем как купить пряжу через интернет необходимо учитывать не только ширину, но и материалы, входящие в ее состав. Как правило, она изготавливается из акрила, натуральной шерсти, полиэстера, полиакрила, нередко и присутствие среди компонентов 100 % хлопка. Если тщательно изучить ассортимент онлайн-магазинов, можно встретить ленточки, изготовленные сплошь из искусственных материалов. Процент их наличия в составе чаще всего зависит от цены изделия.

Визуально данный тип пряжи очень оригинален, приковывает взгляд яркостью, нарядностью, некой воздушностью. При этом, для вязания свитеров и мягких кофточек он непригоден - материал применяется для иных целей.

Что можно связать из ленточной пряжи?

В сети можно ознакомиться с массой занимательных мастер-классов по изготовлению вещей из данного материала. В большинстве случаев, вам будут предложены пошаговые инструкции по вязанию шарфиков - странно, но на уличных модниках таковых не наблюдается. Однако помните, что если планируете надевать шарфик непосредственно на шею, уделите особое внимание составу ленты. Если в нем присутствуют только синтетические материалы, готовое изделие лучше носить поверх пальто или другой верхней одежды.

На самом деле, применение пряжи здесь ограничено лишь вашими умениями и фантазией. Ничто не мешает подобрать оптимальный вариант пряжи для украшения юбок, головных уборов, платьев, воротников, карманов и манжет. Весьма оригинально будет смотреться сумка или обвязанный лентой край накидки. Синтетический материал можно смело пустить на изготовление рюшей для детского платьица. Не останется без внимания и жилище - материал прекрасно подходит для изготовления из него газетниц, скатертей, накидок. Если лента состоит из натурального хлопка, рекомендуем пустить ее на создание кофты нетривиального дизайна, топа, шапки, безрукавки.

Как ухаживать за ленточной пряжей?

  • Не стирайте связанные из нее изделия в стиральной машине.
  • После стирки не выжимайте и не выкручивайте вещи - просто разложите их на гладкой поверхности.
  • Не стоит брать в руки утюг - лучше использовать пар.
  • Помните, что распускать готовое изделие и вязать его заново - огромный труд.