(044) 247-97-71    (050) 411-46-06    (063) 247-97-71     Ежедневно: 9.00-21.00
 

Критерии выбора драгоценного браслета

Такие ювелирные изделия, как браслет, всегда были самым эффектным подарком, престижным украшением и отличной инвестицией в будущее. Золото высокой пробы никогда не обесценивается, а для украшений стоимость с годами растет еще и из-за художественной ценности. Серебро – изящный и благородный металл, который стоит недорого, при этом положительно влияет на здоровье. Популярны сегодня красивые металлические браслеты с позолотой, которые внешним видом не отличаются от своих дорогих собратьев из платины или золота. Они также не оставляют следов на коже. Платина считается одним из наиболее ценных металлов, она представляет собой золото самой высокой пробы. Стоит подробно рассмотреть критерии выбора украшений из драгоценных металлов.

Предназначение и вид

Прежде всего, браслеты отличаются между собой по предназначению: для мужчин или женщин, есть, конечно, и детские модели или унисекс. Отдельно стоит сказать об украшениях под названием «теннисные», которые представляют собой изящный тонкий ободок из драгоценного металла, камней или жемчуга. Назвали их так из-за известной теннисистки (Эверт Крис), у которой изделие разорвалось во время игры.

Проба

Наиболее ценятся браслеты из золота и платины самой высокой пробы – это 585° и 750° соответственно. Золото более низкой пробы может темнеть и оставлять следы на коже, ведь изделие с ней соприкасается непосредственно. Сегодня популярностью пользуется не только золото привычного желтого цвета. Его делают и в белом, красном, черном, фиолетовом цвете, благодаря введению в сплав

специальных добавок.

Для серебра самой высокой пробой считается 925°, этот сплав прекрасно выглядит, а изделие из него долго носится. Металлические браслеты с позолотой выглядят довольно массивно и богато, не чернеют, при этом имеют доступную стоимость.

Инкрустация камнем

Критерии выбора драгоценного браслета

Женские ювелирные изделия часто декорируют драгоценными камнями, что добавляет им еще большей эффектности. Стоимость такого украшения не всегда выше, чем у обычных изделий, она зависит от того, какие именно камни использованы. Дороже всего обойдутся модели с бриллиантами высокого качества.

Качество камня определяется его группой чистоты, весом в каратах, формой. Для каждого драгоценного украшения в характеристиках указывается количество камней, их основные свойства. Браслеты инкрустируют сапфирами, бриллиантами, топазами, цирконием добавляют декор из жемчуга. Некоторые камни подбираются под конкретную энергетику человека.

Стиль и декор

Кроме драгоценных камней, браслет украшают декором из эмали, керамики, стекла. Стилистика бывает разной – этническая, любовная, восточная, цветочный орнамент и прочие. Длина и размер

Размер определить просто, обычно он указывается в сантиметрах. В продаже чаще всего можно увидеть изделия 17–21 размера, это означает, что их длина составляет от 17 до 21 сантиметра. Стоит лишь измерить обхват руки в кисти, чтобы определиться. Браслет не должен быть чересчур плотным, желательно, чтобы он и не слишком провисал (иначе можно потерять).

Гравировка

На браслете можно заказать гравировку, которая выполняется технологиями алмазной резки. С помощью гравировки подарок становится еще более ценным и значимым.

Где купить браслеты

Большой выбор ювелирных украшений представлен сегодня в сети. Многие интернет-магазины сотрудничают с крупными производителями ювелирных изделий, и потому выдают официальную гарантию сроком до 2 лет. Популярны браслеты от европейских известных брендов Faberge, Gucci, так и от российского ювелирного дома Эстет, израильские драгоценности и прочие.