Ежедневно:
9.00-21.00

Сладкие сны вашего ребёнка

Во сне взрослый человек проводит треть жизни, а дети до трех-пяти лет спят больше половины суток. Важно, чтобы сон был комфортным, позволял малышу полноценно отдохнуть. Поэтому родителям нужно со всей ответственностью отнестись к обустройству спального места ребенка. Задавая в поисковике «дитячі ліжка», обращайте внимание не только на то, современного ли дизайна кровать и хорошо ли впишется в интерьер детской. Изучите, из какого материала изготовлен каркас кровати, достаточно ли хорошо проветривается матрас и надежно ли закреплены ламели.

Уделите внимание матрасу. Помните, что спина ребенка, особенно в первый год жизни, нуждается в дополнительной поддержке, поэтому покупая дитячі матраци, не стоит экономить и стесняться задавать продавцу все интересующие вопросы. дитячі ліжкаВы сомневаетесь, какой вариант выбрать — с пружинным блоком или беспружинный? Поверьте, если сравнивать качественные аналоги, по своим характеристикам они почти не отличаются. Помните, что хороший и надежный матрас — жесткий, достаточно тяжелый и быстро восстанавливает форму.

Детские матрасы, так же как и варианты для взрослых, могут быть двухсторонними. Каждая сторона имеет свою жесткость и рассчитана на определенный возраст ребенка. Так, малышу до года рекомендуется спать на жесткой стороне, которая заполнена кокосовой койрой, ведь она идеально подходит для периода, когда формируются кости и позвоночник. После года, когда кости окрепнут, можете перевернуть матрас. дитячі матрациМягкая сторона, выполненная из латекса или пенополиуретана, будет бережно поддерживать, даря нужное во время сна расслабление. Также можете поинтересоваться, имеет ли матрас функцию зима-лето. Это очень удобно, поскольку в холодное время года сторона из натуральной шерсти будет согревать малыша, а летом сторона из хлопка или льна будет освежать, и ребенок будет спать спокойнее.